Морщины под глазами убрать

Как убрать мешки и синеву под глазами самостоятельно

Решение проблемы отечности, припухлости глаз зачастую совпадает с тонизирующими средствами. К примеру, огуречные примочки, косметический лед способен решить вопрос, как уменьшить морщины вокруг глаз, так и от мешков. Использовать их рекомендуется после массажных процедур, когда способность впитывать полезные компоненты выше.

Допускается вариант слегка охладить кружочки свежего картофеля, огурца. Потом уложить их на проблемные участки около глаз. Подобные компрессы моментально снимают отечность и дополнительно увлажняют чувствительную кожу век.

Эффективная маска из свежей зелени петрушки уменьшит дефекты, скроет сетку и синеву после первого применения. Необходимо измельчить предварительно промытые листья растения, уложить полученную кашицу на проблемные веки на 15 минут. Данная маска подходит, чтобы убрать мелкие морщины под глазами или морщины на веках.

Универсальный вариант, как избавиться от морщин вокруг глаз и одновременно лишиться синих изъянов, — это картофельная маска. Готовиться она легко: сырой, тщательно помытый клубень картофеля измельчается на мелкой терке, добавляется 1-2 ч.л. муки и 1 ст.л. теплого цельного молока. Смесь распределяется по проблемной области на 20 минут, потом смывается.

Как предотвратить появление дефектов?

  • Профилактика морщин вокруг глаз начинается с максимальным исключением негативных воздействий, вызывающих появление кожных дефектов.
  • Массаж, гимнастика для лица – второй по значимости фактор, позволяющий исключить изъяны в домашних условиях. Прекрасным вариантом комплекса упражнений является гимнастика для похудения лица, для омоложения лица и шеи. Что касается массажей, то китайским массажем лица от морщин, медовым или по технике Кобидо вы останетесь довольны.
  • Сбалансированный рацион, состоящий насыщенный свежими овощами, фруктами, соками, из продуктов, плодотворно воздействующих на омоложение кожи.
  • Протирание кубиками косметического льда, приготовленного на основе травяных отваров, натуральных масел, обеспечит дополнительное увлажнение кожи вокруг глаз в домашних условиях.
  • Не пренебрегайте здоровым сном, удобным положением во время длительного отдыха, так предупредить появление мешков на утро будет легче.
  • При выборе косметических кремов, сывороток отдавайте предпочтение тем, которые содержат гиалуроновую кислоту, пептидные комплексы, витамины F, E, масла и экстракты ши, авокадо, алоэ. Подобные составные компоненты помогут избавиться от проблемы в домашних условиях.
  • Фитнес занятия, прогулки в утреннее время плодотворно воздействуют на кожу, снимают эмоциональную усталость.
  • Не обойтись без контрастного душа, умывания прохладной водой. Подобные процедуры укрепляют иммунитет, усилить кровообращение, упругость мышц проблемных участков.
  • Стрессовые, негативные ситуации лучше исключить. Только положительные, радостные моменты.

Отзывы

  • Ия, 29 лет: Как убрать морщины вокруг глаз, научилась у мамы, которая, несмотря 50 лет, выглядит на все 40. Секрет – в постоянных занятиях массажем, гимнастикой лица с одновременной подпиткой оливковым экстрактом. Теперь на фото мы выглядим как сестры.
  • Ольга, 44 года: Предлагаю собственный рецепт. Это омолаживающая маска из васильков. Цветы залить маслом оливок (в пропорции 1:2). Тем временем оставшиеся васильки залить кипящей водой, дать настояться до получаса. Процеженный настой смешать с масляной смесью. Ватные диски окунуть в средство, прикладывать на проблемную область. Через 25 минут остатки маски массирующими движениями втереть в кожу. Средство проверено. Не гадайте можно ли и как убрать морщины под глазами. Действуйте!
  • Татьяна, 36 лет: Как предотвратить морщины вокруг глаз домашними средствами, узнала от подруги. Ничего сложного: регулярные тренировки на свежем воздухе, ежедневные занятия гимнастикой лица, массаж. Без лечебной маски не обошлось. Готовиться она из творога и растопленного липового меда (в пропорции 3:1). К смеси добавить немного оливкового экстракта (2 ч.л), теплого молока (200 мл). Тщательно размешать, нанести на проблемные области. Процедура омоложения и ухода за лицом теперь стала в удовольствие, а коррекция в клинике даже не привлекает внимание.