Масла для секущихся кончиков

Топ-7 растительных масел

Среди растительных масел для секущихся кончиков волос наиболее эффективны:

1. Оливковое масло

Способствует естественному увлажнению, что особенно важно осенью и зимой, когда квартиры и дома отапливаются, что становится причиной сухости волос.

Перед использованием его следует немного подогреть и перед сном нанести на кончики. Утром масло смывается обычным образом. Если нанести его на всю длину, то смыть будет гораздо сложнее. Подробнее о лечении волос оливковым маслом читайте .

2. Кокосовое масло

Лучше применять его перед каждым мытьем головы, потому как большинство нынешних шампуней вымывают из волос белок.

Эффективным будет делать маску из кокосового масла (см. рецепт) на ночь или хотя бы на час. Хорошо будет и втирать его в кожу головы, и наносить на кончики.

3. Миндальное масло

Станет спасителем для локонов, пересушенных феном или краской. Способствует активации роста волос и обновлению клеток. Может стать отличной защитой от УФ-лучей.

Если собираетесь поехать на море, то имеет смысл взять с собой пузырек с миндальным маслом и смазывать им кончики волос перед каждым походом на пляж. Инструкции по его применению ищите на этой странице.

4. Масло жожоба

Его очень любят в Испании. Активизирует рост волос, но главный плюс в том, что его не нужно смывать. Достаточно просто нанести небольшое количество масла на посеченные кончики легкими массирующими движениями.

Результат будет виден уже после нескольких применений. Волосы довольно быстро густеют, появляется подшерсток. Можно использовать вместо воска для укладки. Как делать маски с маслом жожоба узнайте отсюда.

5. Персиковое масло

Поможет победить перхоть. Зимой отлично действует против электризующихся волос. Его нужно использовать как маску на 1-2 часа или же на всю ночь.

Если закутать голову полотенцем, то эффективность процедуры возрастет.

6. Масло авокадо

Универсально, его надо начинать использовать уже после того, как вы сходили в парикмахерскую, чтобы не появились новые секущиеся кончики.

Довольно дорогое, покупка обычного авокадо выйдет дешевле. Фрукт можно довести до состояния кашицы в блендере или просто потереть на терке и наносить как маску (рецепты ).

7. Льняное масло

Абсолютно уникально по своему составу, однако для того, чтобы оно не нанесло вред проблемным волосам, его нужно уметь хранить. Рецепт простой домашней маски с маслом льна и яйцом есть в этой статье.

При неправильном хранении масло станет ядом, а в магазинах его нередко продают в прозрачной таре, хотя это уже нарушение всяких правил.

Хранить следует в темном прохладном месте. Имеет не очень приятный запах, от которого тяжело избавиться даже после мытья.

Внимание: Волосы с посеченными секущимися концами нельзя ополаскивать настоями трав, особенно ромашки и коры дуба. Ситуация от этого только усугубится.

Эфирные масла

Среди эфирных масел для волос для секущихся кончиков выделяют:

  • Бергамот,
  • Можжевельник,
  • Гвоздика,
  • Лимонное масло,
  • Пачули,
  • Мелисса,
  • Масло корицы,
  • Иланг-иланг,
  • Чайное дерево,
  • Пихтовое масло,
  • Розмарин,
  • Грейпфрут.

От секущихся кончиков волос могут помочь масляные маски и обертывания. Эфирные масла хорошо добавлять в растительные и животные жиры, в любимые шампуни или ополаскиватели.

Процедуры важно проводить регулярно и курсами, чтобы результат стал заметным и продолжительным.

Как применять?

Жирные у корней волосы не стоит лечить растительными маслами, так как они будут способствовать еще более интенсивной секреции сальных желез. С эфирными маслами стоит обращаться аккуратно, потому как их насыщенный аромат у особо чувствительных людей может вызвать головокружение, головную боль или даже обморок.

Применение проводится локально, то есть средство наносится от середины длины до кончиков. На корни его наносить не нужно.

Масла выбираются в зависимости от типа волос:

  • Сухому типу подойдут любые растительные масла и их сочетания с эфирными.
  • Для комбинированного типа (жирные корни, сухие кончики) лучше выбирать кокосовое, аргановое (марокканское), миндальное, жожоба или масло из ростков пшеницы — рецепты масок.

Результат можно заметить после первой же процедуры, однако для выраженного эффекта потребуется 2-3 месяца. Срок лечения не ограничен.

Если волосы очень сухие, то процедуры надо проводить не реже 2-3 раз в неделю. К этому стоит добавить походы в парикмахерскую раз в 2 месяца для подстригания секущихся кончиков.

Отзывы

Мария: Мне помогает курс обертываний с оливковым маслом. Делаю косичку, макаю концом в баночку с маслом, пропитываю как следует и под пленку. Хожу так 2-3 часа, потом смываю. Повторяю каждую неделю по 1 разу. Ну и раз в месяц постригаюсь — уже полгода никакой посеченности!

Юлия: У меня когда были секущиеся кончики, делала маски с льняным маслом и аромарасчесывание с маслом корицы. Через 2 месяца шевелюра преобразилась — локоны стали мягкие, живые, кончики стали выглядеть намного лучше.

Кристина: Я выбираю кокосовое масло. Наношу в чистом виде на всю длину, через 1 час смываю. Такие же маски можно делать и с репейным, но кокосовое легче смыть. А после мытья использую несмывашку от сухих кончиков.