Крым отдых с ребенком

Где с ребенком в Крыму лучше отдохнуть. Куда поехать в Крым с ребенком

Куда поехать в Крым с ребёнком? Отдых на полуострове Крым актуален, как никогда. Это место имеет огромный туристический потенциал, славится уникальной по красоте природой и очень популярно для отдыха с детьми.

Где с ребёнком в Крыму будет лучше отдыхать на пляже? Выбирайте песчаные побережья около Феодосии, Евпатории, Саки, Фрунзе, Прибрежного. Решаете, где будет лучше с детьми в Крыму заниматься активностями и посещать экскурсии? Подойдёт Южный берег Крыма — Ялта, Алушта, Партенит, Гурзуф, Форос. Здесь галечные пляжи, но зато самая красивая природа, горы, парки, дворцы и резиденции. Сюда приезжают с детьми постарше. Ищите санаторно-курортный отдых с ребёнком в Крыму? Выбирайте маленькие посёлки вдоль моря, здесь цены будут ниже, чем в крупных городах.

Крым омывается двумя морями, Азовским морем с северо-востока и Чёрным морем с юга и запада. Все курорты, где лучше отдыхать в Крыму с детьми, можно условно разделить на западное, южное и восточное побережья, включая северные курорты Керченского полуострова на Азовском море.

Где с ребенком в Крыму отдохнуть на западном побережье

Евпатория и Саки с прилегающими посёлками Прибрежное, Фрунзе, Новофёдоровка, Заозёрное, Витино и Молочное

На западном побережье отдохнуть с ребенком в Крыму можно в Евпатории и соседних бюджетных посёлках Заозёрное, Витино и Молочное. Выбирая, где лучше в Крыму с детьми, стоит рассмотреть Саки, Прибрежное, Фрунзе, Новофёдоровку. Количество солнечных дней на курортах западного побережья Крыма самое большое. Вода прогревается быстро, а бархатный сезон длится до конца сентября. Если ищите бюджетный курорт, куда лучше поехать в Крым с ребенком, то именно здесь самые низкие цены.

Все эти курорты с хорошей инфраструктурой и песчаными пляжами. Структура пляжной полосы – это мелкий светлый песок, на котором очень удобно ходить и играть детям. Рядом есть развлечения для детей и игровые площадки.

В посёлке Прибрежное, где с ребенком в Крыму отдохнуть можно весело, находится один из лучших аквапарков «Банановая Республика». До него удобно добираться на электропоезде, маршрутных такси и автобусах.

В Евпатории тоже можно отдохнуть с ребенком в Крыму. Здесь стоит посетить кинотеатр «Ракета», театр имени А.С. Пушкина, детский театр «Золотой ключик» и театр кукол «Марионетки». В городе есть несколько музеев, в некоторых из них детям будет особенно интересно. Это музей «Пираты Черного Моря», краеведческий музей, парк-музей «Крым в миниатюре» и музей «Дом клоуна». На улице Киевская расположен Евпаторийский дельфинарий. Здесь можно посетить шоу с участием дельфинов и других морских животных, приобрести сеансы дельфинотерапии или сделать фото с дельфинами.

В Евпатории много детских здравниц, куда можно поехать в Крым с ребёнком. В Саках есть Сакское и Михайловское озеро. Эти озёра богаты лечебными грязями, которые можно принимать абсолютно бесплатно. Желательно перед этим нужно получить консультацию от врача, потому что есть масса противопоказаний. Евпатория – это курорт, где с ребенком в Крыму всегда есть чем заняться. Можно посетить аквапарк «У Лукоморья», парк аттракционов «Динопарк» и центральный детский парк имени Фрунзе с аттракционами.

Где отдохнуть с ребенком в Крыму: Штормовое, Новоозёрное и Поповка

Планируя, куда в Крым с ребенком можно поехать, стоит рассмотреть Штормовое, Новоозёрное и Поповку. Эти курорты расположены в 30 км от Евпатории. Самым прославленным из них является Поповка, именно здесь проходил фестиваль электронной музыки «Казантип». Рейв давно отгремел, а небольшая инфраструктура и развлечения остались. Сейчас Поповка, Штормовое и Новоозёрное — популярные места, где можно отдохнуть с ребенком в Крыму. Причина этому — пологие пляжи с мелким белым песком, которые достигают в ширину до 100 метров. Это место называют «Крымскими Мальдивами». Вода в море чистая, и из-за песка приобретает ярко-голубой оттенок. Между Поповкой и Штормовым находится Ойбурское озеро, которое богато целебными грязями. Принимать грязевые ванны можно бесплатно, а озеро быстро прогревается до +22 градусов уже в мае. Цены в Поповке низкие, по сравнению с южными курортами Крыма.

Где лучше в Крыму с детьми на восточном побережье и севере Керченского полуострова

Популярное направление, где можно отдохнуть в Крыму с ребёнком — восточное побережье и посёлки на берегу Азовского моря на севере Керченского полуострова.

Щёлкино, Мысовое, Песочное, Нижнезаморское, Новоотрадное, Семёновка

Отдохнуть с ребенком в Крыму можно в Щёлкино, Мысовом, Песочном, Нижнезаморском, Новоотрадном и Семёновке. Эти поселки Казантипской бухты имеют небольшую инфраструктуру и образцовые пляжи, куда можно поехать в Крым с ребенком для оздоровления. Здесь отличные широкие песчаные пляжи. Азовское море очень быстро прогревается уже к середине мая, а в пик сезона температура воды достигает +28 градусов. Сюда можно приехать отдохнуть с ребенком в Крыму, даже самым маленьким.

Поселки на севере Керченского полуострова, куда в Крым с ребенком можно ездить с конца мая, подойдут для тихого и размеренного отдыха. В центре Щёлкино оборудованы детские площадки и прокат мини-электромобилей. В озерах Чокрак и Акташском богатые месторождения лечебных грязей, которые можно принимать для оздоровления.

Где лучше в Крыму с детьми: Керчь, Феодосия, Орджоникидзе, Героевское, Береговое, Приморское

Еще одно направление, куда в Крым с ребенком можно поехать на отдых — восточное и юго-восточное побережье. Керчь и Феодосия – старинные города, богатые архитектурными и историческими достопримечательностями. Здесь интересно отдохнуть с ребенком в Крыму, а мест для посещения огромное количество. Среди них крепость Еникале, Керченская крепость (форт Тотлебен), античные города Нимфей, Мирмекий, Пантикапей, городище Тиритака.

В Георгиевском, где лучше в Крыму с детьми остановиться для совмещения пляжного и экскурсионного отдыха, находится лучший песчаный пляж «SunDali». А в Феодосии лучше всего остановиться в восточных окраинах — посёлках Береговое и Приморское. В Береговом всегда много отдыхающих с малышами. Пляж — мелкая ракушка, народу не очень много. На пляжах и набережных дети могут кататься на надувных горках, электрических машинках и аттракционах. Можно отдохнуть с ребенком в Крыму в Керчи, здесь открыты несколько парков аттракционов «Алекс», «Лига» и Вулкан». В Феодосии есть луна-парки в Комсомольском парке и в сквере недалеко от музыкального фонтана.

В Орджоникидзе есть детские площадки, прыгалки, игровые автоматы, тир, в кафе «Волна» периодически устраивают детские представления, есть кинотеатр. Пляжи в Орджоникидзе разные. Есть песок и галька, и городской и бухточки. Рядом в 15-20 минутах на машине Коктебель и Феодосия со своими развлечениями.

Судак

Судак – это курорт, где можно отдохнуть с ребенком в Крыму в юго-восточной части полуострова. Климат в этом районе благоприятен, и здесь выпадает небольшое количество осадков.

В Судаке проходит шоссе, но от моря оно далеко. В районе возле крепости будет лучше отдыхать с ребенком, возле мыса — это район аквапарка, мало зелени, бурьян и пыль. В Судаке хорошие песчаные пляжи, живописные горы и развлечения для детей. Здесь находится один из лучших аквапарков в Крыму, парк аттракционов, дельфинарий и океанариум.

Куда поехать в Крым с ребенком на южное побережье

Алупка, Гурзуф, Ялта, Алушта, Форос

Алупка, Гурзуф, Ялта, Алушта, Форос – курорты, где лучше отдыхать в Крыму с детьми постарше. В окрестностях есть небольшие посёлки, куда можно поехать для спокойного отдыха. Все пляжи на Южном берегу Крыма галечные, зато вода чистая и не поднимается песок со дна. С маленькими детьми будет не очень удобно, а с подростками лучше.

ББК — место, где лучше отдыхать в Крыму с детьми среднего и старшего возраста.

В Ялте всегда дороже в любое время. Это самый оживленный город ЮБК. И цены там разнятся даже с близлежащими Алуштой и Гурзуфом. Но это центр, отсюда с Морского вокзала можно отправиться куда угодно, на все экскурсии не далеко. В Ялте много равнины, что в соседних поселках на ЮБК бывает трудно найти. К морю не надо спускаться с горы, как например, в Симеизе и других поселках. Так что если вы с ребенком и с коляской или не любители спусков и подъемов в гору, то Ялта — самое удобное место на ЮБК.

На ЮБКЕ самая лучшая инфраструктура и развлечения для детей. Здесь есть дельфинарии, океанариумы, аквапарки, зоопарки и великолепные набережные. Восточнее и западнее Ялты можно посетить императорские дворцы: Ливадийский, Воронцовский, Массандровский, замок «Ласточкино Гнездо».

На Массандровском пляже есть детские кафе «Ван Гог» и «Ракушка Мидяйка», на территории открыт отличный досуговый центр для детей.

Это курорты, где с ребенком в Крыму можно ездить из одного поселка в другой и изучать достопримечательности. На ЮБК развита сеть автобусов и троллейбусов, все можно посмотреть самостоятельно. Стоимость отдыха на южном берегу Крыма – самая высокая. Самые дорогие города – Ялта и Алушта.

Многие города и посёлки Крыма подходят для отдыха с детьми. Если выбирать, куда поехать в Крым с ребенком по цене и по песчаному пляжу, то лучше ехать в Евпаторию или на курорты Азовского моря. Если ребенок среднего возраста, можно выбрать южный берег Крыма, но дно в море будет галечное, а цены на отдых высокие.

Излюбленным местом каникул является Крымский полуостров, но туристы часто теряются среди огромного выбора городов Крыма для отдыха. Большое значение имеют финансовые возможности путешественников, количество людей, которые едут вместе проводить каникулы у моря.

Лучшее предложение

Недорогие комнаты у Евпатории
Расположение: Молочное, Евпатория, Саки
Цена от: 200 руб
Расстояние до моря: 5 минут езды
Телефон:+7 978 75-84-662
Электронная почта: ira_gontik@mail.ru

Города Крыма для отдыха: 7 лучших курортов

Чем точнее будут сформулированы запросы и пожелания, тем быстрее и правильнее туристы определятся, какой город в Крыму лучше для отдыха в 2019 году. Если же проблемы все-таки возникают, тогда стоит воспользоваться нашими советами.

Лучшими городами Крыма для отдыха, список которых представлен ниже, могут быть:

  • Ялта;
  • Алушта;
  • Севастополь;
  • Керчь;
  • Феодосия;
  • Коктебель;
  • Евпатория.

Хотя не стоит забывать, что для маленького или взрослого путешественника самым красивым городом в Крыму для отдыха может быть и другой населенный пункт. На это влияет и море, и пляжи, и услуги, и развлечения. Молодежь, например, обожает селиться в Ялте или Алуште, а любители экстрим-отдыха там, где есть условия для занятия дайвингом, серфингом, дельтапланеризмом, каньонингом.

Популярными городами Крыма для отдыха с целью изучения истории и культуры полуострова являются Бахчисарай, Севастополь, Симферополь, Керчь, Балаклава, Ялта. Это также и небольшие населенные пункты, рядом с которыми есть горы и руины античных, средневековых крепостей, замков, фортов.

Если же выбирать для отдыха в Крыму города-курорты, желая и позагорать, и покупаться, и поездить на экскурсии, тогда необходимо внимание обратить на Ялту, Севастополь, Мисхор, Ливадию, Массандру, Феодосию, Керчь.

И все же, для поездки в Крым какой город выбрать для отдыха? Для ответа на этот вопрос стоит внимательно изучить цены на жилье – санатории, пансионаты, отели, базы отдыха. Стоимость должна полностью соответствовать качеству оказываемых услуг, поскольку многие заведения предоставляют сервис, питание и проживание по системе «все включено». Это значительно экономить деньги и нервы, делая отпуск более приятным и комфортным.