Кокосовое масло для беременных

Содержание

5 натуральных средств на основе кокосового масла, которые помогут избавиться от растяжек

Кокосовое масло является одним из таких средств. В настоящее время оно пользуется большой популярностью, причем не только против растяжек.

Что такое растяжки?

Растяжки — это следы, которые образуются на коже в результате растяжения. По сути, это микроразрывы дермы. Среди наиболее распространенных причин рассматривают увеличение или резкая потеря веса в какой-либо части тела, что и приводит к микротравмам в нижних слоях кожи.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Однако, хотя эстетически они могут приносить дискомфорт, растяжки не представляют никакой опасности для здоровья.

Почему кокосовое масло полезно против растяжек?

Кокосовое масло широко применяют в кулинарии и эстетической области. Этот ингредиент присутствует во многих продуктах.

Один интересный факт: ученые доказали, что оно оказывает благоприятное воздействие даже при лечении болезни Альцгеймера.

Когда дело доходит до использования этого продукта в эстетике, особенно против растяжек, его применение считается особенно эффективным.

Ниже мы покажем вам пять натуральных средств на основе кокосового масла, которые помогут вам если не удалить растяжки, то хотя бы уменьшить их проявление.

1. Горячее кокосовое масло

Кокосовое масло богато жирными кислотами. Именно поэтому это такое полезное и эффективное средство для увлажнения и питания кожи, а также поддержания ее эластичности. Его воздействие уменьшает видимость растяжек. Если вы будете применять его постоянно, то через некоторое время растяжки полностью исчезнут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла (30 мл)

Что нужно делать?

  • Во-первых, нагрейте кокосовое масло на водяной бане.

  • Когда оно нагреется и станет жидким, снимите его с плиты.

  • Остудите до комфортной температуры и только потом наносите на растяжки. Это позволит избежать ожогов. Рекомендуем проводить эту процедуру после ванны.

  • Сопровождайте нанесение масла круговым массажем и не забывайте повторять процедуру каждый день.

  • Количество масла будет зависеть от площади растяжек.

2. Натуральное кокосовое масло

Это средство похоже на предыдущее, но вам не нужно нагревать масло. Оно расплавится само при контакте с кожей.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла (30 мл)

Что нужно делать?

  • Рекомендуем наносить кокосовое масло на влажную кожу после душа. Так оно лучше впитается.

  • Разотрите ложку кокосового масла в ладонях. Так, чтобы оно расплавилось и приобрело жидкую консистенцию.

  • Затем нанесите его круговыми движениями на растяжки. Особое внимание уделяйте тем частям тела, которые наиболее склонны к их появлению. Прежде всего это бедра, живот, талия или грудь.

3. Алоэ вера и кокосовое масло

Алоэ вера — это растение, известное своими многочисленными полезными свойствами. Оно содержит витамины и питательные вещества. Комбинируя его с кокосовым маслом, вы получите эффективное средство против растяжек.

Ингредиенты

  • ½ стакана натурального геля алоэ вера (125 мл)

  • ½ стакана кокосового масла (125 мл)

  • 5 капель масла шиповника

  • 5 капель оливкового масла (опционально)

Что нужно делать?

  • В глубокой миске мешайте кокосовое масло и алоэ вера в течение примерно 5 минут, или пока у вас не получится густая однородная паста.

  • Добавьте несколько капель оливкового масла, если вам так больше нравится.

  • Добавьте немного масла шиповника и снова перемешайте.

  • Наносите это средство на влажную после душа кожу, круговыми массажными движениями.

  • Дайте средству впитаться в течение 15 минут, прежде чем одеваться.

4. Кокосовое масло и кофе

Жирная и грубая текстура кофе, улучшает кровообращение и, в сочетании с кокосовым маслом, стимулирует увлажнение. В долгосрочной перспективе это поможет значительно сократить количество растяжек и рубцов на коже.

Ингредиенты

  • ½ чашки молотого кофе (100 г)

  • 3 столовые ложки кокосового масла (45 мл)

  • ¼ чашки алоэ вера (50 мл)

  • 3 столовые ложки воды (45 мл)

Что нужно делать?

  • Положите в миску все ингредиенты и мешайте их деревянной ложкой, пока не получите однородную, густую пасту.

  • Этого количества средства вам хватит на несколько раз. Его можно хранить в закрытой емкости в темном месте.

  • После душа возьмите необходимое количество скраба и массируйте кожу в течение 5 минут, круговыми массажными движениями.

  • Затем оставьте средство на коже на 30 минут, а потом смойте большим количеством прохладной воды.

  • Повторяйте эту процедуру ежедневно.

5. Кокосовое масло и витамин Е

Витамин Е известен своими увлажняющими свойствами и эффектом, который он оказывает на кожу в целом. Дело в том, что он обладает анти-эйдж свойствами.

Не забывайте использовать это средство каждый день, и очень скоро вы увидите положительный эффект относительно растяжек и рубцов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла (30 мл)

  • 5 капсул витамина Е

Что нужно делать?

  • Нагревайте кокосовое масло на водяной бане, пока оно не приобретет жидкую консистенцию.

  • Откройте пять капсул витамина Е и вылейте их содержимое в кокосовое масло.

  • Нанесите смесь на кожу и массируйте круговыми движениями.

  • Оставьте на 10 минут, а затем смойте излишек большим количеством холодной воды.

  • Повторяйте процедуру два или три раза в день.

Вы можете сами убедиться, что эти пять средств против растяжек очень эффективны. Однако, в зависимости от глубины, размера растяжек и типа вашей кожи, вам может потребоваться более специализированное лечение. Если это так, обратитесь к дерматологу.опубликовано econet.ru.

Если у вас возникли вопросы, задайте их

Полезные свойства кокосового масла для кожи

Как и другие базовые растительные масла, кокосовая выжимка более чем на 90% состоит из жирных кислот. Оставшаяся часть приходятся на соли минералов, витамины и дополнительные компоненты. Все составляющие определяют полезные свойства продукта для лечения растяжек.

Кокосовое масло обладает бактерицидным, противогрибковым, ранозаживляющим действием, а также глубоко питает кожу

Заживляющее действие

За быстрое затягивание ранок и подкожных травм отвечают элементы цинк и кальций. Они стимулируют восстановление коллагеновых и эластиновых волокон, надорванных при получении растяжки. А входящие в состав кокосового масла олеиновая и лауриновая кислоты повышают эластичность дермы.

«Экранирование»

Насыщенные жирные кислоты — лауриновая и миристиновая — создают невидимую плёнку на поврехности кожи. Так кокосовое масло защищает эпидермис от чрезмерной потери влаги, «запечатывая» воду внутри.

Обратила внимание, что на принципе «экранирования» построено действие большинства силиконосодержащих гелей против стрий: они не лечат, а лишь покрывают кожу плотным слоем во избежание пересушенности травмированного участка. Теперь кокосовое масло вызывает у меня ещё больше доверия.

Питание

Нездоровая кожа нуждается в усиленном глубоком питании. Самый желанный компонент здесь — витамин Е. Он восстанавливает клеточные мембраны и оберегает их от окисления. Кокосовое масло подходит для ухода за растяжками не только благодаря наличию ценного токоферола в составе, но и из-за своей масляной природы. Известно, что витамин Е растворяется в жирных основах, поэтому он прекрасно усваивается кожей через масло. Кроме того, в состав кокосового продукта входят витамин В4 и К: они стимулируют кровообращение и обмен веществ в тканях.

База

Жидкие растительные масла прекрасно подходят для переноса активных компонентов в кожу. Они выступают в качестве основы для эфирных масел, витаминов или активных лечебных составов вроде глины. Кокосовая выжимка содержит олеиновую кислоту, лучший «транспорт» для сопутствующих веществ.

В каких случаях кокосовое масло поможет от растяжек

Разумеется, растительное базовое масло не панацея, и его эффективность ограничена.

Игра на опережение

Как показывают многочисленные отзывы, кокосовая выжимка лучше всего работает по принципу «предупредил — значит обезвредил». Полезные жирные кислоты и витамины хорошо подготавливают кожу для будущего растяжения: укрепляют дермальные волокна и повышают эластичность.

Позаботиться о коже заранее можно при беременности, особенно если начать уход с первого триместра. А вот все другие случаи возникновения стрий — спортивные физические нагрузки или гормональные изменения в подростковом возрасте — трудно предвидеть.

Самый лучший совет, который мне давали во время беременности, гласил: «Дважды в день наноси на живот, бёдра и грудь кокосовое масло». Очень благодарна его автору. От использования кокосового масла не воротит даже в период токсикоза, а после родов на теле нет ни одной растяжки.

Вовремя

Красный, розовый, бордовый и фиолетовый цвет растяжек свидетельствует об их свежести: они всё ещё поддаются лечению маслами

Если же предупредить проблему не удалось и на коже возникли цветные полоски, ещё не всё потеряно. Свежие подкожные травмы хорошо поддаются лечению натуральными маслами. Главное — сразу же начинать уход. Красные, бордовые и фиолетовые стрии относятся к свежим дермальным травмам — им не более полугода. Оттенок полосок сообщает нам о том, что под кожей продолжается воспалительный процесс.

Лучше ли поздно, чем никогда

К сожалению, зрелые растяжки не поддаются удалению при помощи масел. После заполнения рубцовой тканью «зазора», возникшего в результате растяжения, восстановительный процесс в дерме завершён. На поверхности кожи рубец выглядит плотной белесой линией с выраженным рельефом. Такой стрии больше года. Её можно незначительно смягчить, если регулярно наносить кокосовое масло, но сама стрия не исчезнет, и даже не посветлеет.

Правила применения кокосового масла от растяжек

Использовать продукт в домашних условиях проще простого: наносите масло дважды в день на очищенную кожу. При комнатной температуре кокосовое масло застывает, однако моментально плавится при контакте с кожей. Поэтому для применения в чистом виде (не в качестве базы для других компонентов) его необязательно растапливать на водяной бане.

Массаж стрий с кокосовым маслом

Очень полезно не просто нанести продукт, но и сделать лёгкий массаж растяжки:

  1. Проводим пальцем вдоль полоски и обратно.
  2. Повторяем 3–4 раза.
  3. Двумя руками касаемся центра линии и разводим пальцы в разных направлениях стрии.
  4. «Собираем» руки от краёв растяжки к центру.
  5. Повторяем несколько раз.

Когда стрия немного заживёт, выполняем массаж «ёлочка»:

  1. Представим себе, что растяжка — это ствол ели, а движения пальцев — это ветви.
  2. Прорисовываем пальцами каждую «ветку» несколько раз.

Главная идея масляного ухода за травмированной кожей — регулярность. Не пропускайте массажи, проводите их ежедневно до полного выздоровления кожи.

Обогащение кокосовой выжимки эфирными маслами

Эфирные масла «дружат» с растительными основами: ценные летучие компоненты легко и равномерно переносятся по периметру кожи. А их действие только усиливает лечебный эффект от кокосового масла. Кроме того, эфиры содержат спиртоподобные вещества — терпены и терпеноиды, которые оказывают противовоспалительное действие на кожу. Для лечения растяжек на коже особенно полезны следующие эссенции:

  • эфирное масло чайного дерева;
  • эфирное масло розмарина;
  • эфирные масла цитрусовых.

Способ применения прост:

  1. На водяной бане растапливаем 15 мл кокосового масла.
  2. Переливаем в керамическую или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем в центр масла 4–5 капель эфира.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Наносим на проблемные зоны, избегая слизистых оболочек.
  6. Проводим процедуру один раз в день (лучше вечером, после душа).
  7. Продолжаем до получения результата.

Видео: как растопить кокосовое масло на водяной бане

Осторожно — эфирные масла

При обогащении кокосового масла эфирами следует помнить о мерах предосторожности. Летучие эссенции ввиду высокой биологической активности противопоказаны беременным, кормящим матерям, гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Смешивать эфирные масла с базой нужно осторожно: прямой контакт с растительным концентратом может привести к ожогу. И, разумеется, важно соблюдать дозировку: на весь объём масла приходится до 5% эссенции.

Добавление витаминов

Витамин Е в жидком виде удобен для обогащения масел: просто добавьте несколько капель токоферола в смесь

Действие и без того насыщенного полезными веществами кокосового масла усиливаем витаминами. Для восстановления травмированной кожи подходят жидкие витамины А и Е. К слову, оба вещества жирорастворимы, поэтому легко разводятся в кокосовой смеси:

  1. Подогреваем на водяной бане нужное количество кокосового масла. На растяжки на бёдрах будет достаточно 15 мл.
  2. Добавляем 5 капель ретинола и 5 капель альфа-токоферола.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Наносим на растяжки обычным способом.
  5. Проводим процедуру ежедневно по вечерам до полного удаления растяжки.

Меры предосторожности при использовании ретинола

Витамин А противопоказан во время беременности. В период ожидания малыша откажитесь от его использования даже в минимальных дозах.

Отзывы об использовании кокосового масла против растяжек

Пользовалась пищевым тайским кокосовым маслом. Растяжек нет, но и у мамы моей нет, она ничем не пользовалась. Под конец срока живот был огромный и кожа чесалась и неприятно было, масло помогало от этих ощущений. И сейчас когда ребенок маленький массажик делаю на кокосовом масле.

Как узнала, что беременна сразу начала утром и вечером мазать проблемные места кокосовым маслом, плюс контрастный душ и кофейный скраб( не каждый день). Витамины пила еще… за питанием следила без фанатизма и йога 2 раза в неделю по 2 часа ))) Растяжек нет )))

Мазала кокосовым нерафинированным (запах очень нравится). По сравнению со всеми испробованными кремами — нравится больше всего.Также использовала рафинированные масла — миндальное, жожоба, зародышей пшеницы, абрикосовое (смесь с эфирными). А еще классно помогает мумие. Добавляла в любой крем или масло. Только не таблетированное, именно жидкое. В подтверждение: За первую беременность — растяжек нет Сейчас 27 недель — есть одна растяжка.. ленилась на ранних сроках… Зато теперь точно не забываю ))))))) Мажу каждый вечер маслами и утром кремом обычным увлажняющим.

В течение всей беременности наносила на живот кокосовое масло дважды, а то и трижды в день. Конечно, летом причиняло неудобства: кожа быстрее потеет, одежда прилипает. Но я привыкла надевать лёгкую маечку, чтобы ощущения были приятнее, и чтобы не пачкалась одежда. Так вот, ни одной растяжки не получила!

Применение кокосового масла в косметических целях

Масло кокоса препятствует возникновению морщин. Средство помогает избавиться от угрей и чёрных точек. Кокосовое масло способствует устранению отёков и тёмных кругов под глазами.

В комбинации с касторовым маслом средство превосходно снимает макияж. Кокосовое масло оказывает противовоспалительное и антиоксидантное воздействие. Оно снимает раздражение на коже. Масло кокоса защищает от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей, активизирует процесс обновления клеток.

Масло кокоса помогает избавиться от перхоти. Оно способствует повышению прочности ногтевых пластин.

Косметическая маска для волос

Масло кокоса наносят на волосы перед мытьем головы на 20 минут. После этого остатки средства смывают достаточным количеством шампуня. Кокосовое масло делает волосы шелковистыми и послушными. После его применения количество секущихся кончиков значительно уменьшается.

Косметическая маска будет особенно полезной представительницам прекрасного пола с окрашенными волосами. Она уменьшает ломкость прядей.

Польза кокосового масла при растяжках

Во время беременности происходит изменение гормонального фона, наблюдается увеличение молочных желез, кожа становится менее эластичной. Это приводит к появлению растяжек. Благодаря кокосовому маслу они становятся менее заметными. Продукт обладает массой полезных свойств:

  • масло кокоса активизирует выработку эластина и коллагена;
  • средство способствует смягчению и увлажнению кожного покрова;
  • кокосовое масло способствует укреплению тканей.

Применение продукта для проведения сеанса массажа

Перед проведением массажа от растяжек в домашних условиях масло кокоса предварительно подогревают. Средство наносят на проблемные участки тела лёгкими круговыми движениями. Для усиления эффекта можно комбинировать масло кокоса с маслом абрикоса. Продолжительность процедуры — 15 минут.

Приготовление косметического скраба

При наличии растяжек можно воспользоваться скрабом, приготовленным по следующему рецепту:

  1. Нужно взять небольшое количество кокосового масла.
  2. Необходимо смешать масло кокоса с молотым кофе в равной пропорции.

Полученный скраб втирают в те участки, на которых имеются растяжки. Длительность применения варьируется от двух до трёх месяцев.

Использование крема против растяжек

Для приготовления крема нужно смешать масло оливы, масло-какао и кокосовое масло. Полученное средство применяется при наличии растяжек в области декольте.

Крем обладает тонизирующими и увлажняющими свойствами. Средство помогает снять шелушение, повышает упругость кожи.

Употребление продукта в пищу

Ранее кокосовое масло использовалось исключительно в косметических целях. Но в настоящее время многие специалисты пришли к выводу, что оно пригодно и для употребления внутрь. Масло кокоса активизирует обменные процессы, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Продукт бережно обволакивает слизистую желудка, помогает бороться с патогенной микрофлорой.

Кокосовое масло можно применять в различных целях:

  • для приготовления бутербродов. Они приобретают приятный, тонкий аромат кокоса;
  • для тушения блюд. При нагревании масла кокоса не происходит выделение канцерогенных веществ;
  • для добавления в кофе. Небольшое количество масла кокоса придаёт напитку кремообразную консистенцию, заряжает организм дополнительной энергией;
  • для приготовления выпечки в домашних условиях. В таком случае кокосовое масло призвано частично заменить жиры растительного происхождения.

При наличии простудного заболевания можно добавить немного масла кокоса в горячий чай. Это позволит значительно облегчить самочувствие при простуде.

Перед применением масла кокоса следует посоветоваться с врачом. Многие специалисты предостерегают против использования данного продукта на ранних сроках беременности.