Как часто менять постельное

Стоит ли часто менять постельное белье новорожденному?

Здесь нужно учесть множество факторов, которые могут повлиять на смену постельного. Малыш часто пачкает белье, если спит не в подгузниках, а значит менять его приходится достаточно часто. Внимательно следите, чтобы всегда был чистый комплект на смену.

Постельное на первых этапах понадобится нередко. Даже если постель кажется чистой, то нельзя ее держать в кроватке ребенка больше недели. Внимательно отнеситесь и к тканям, из которых сделано белье. Они обязательно должны быть натуральными. Не повреждать нежную кожу ребенка и не провоцировать развитие бактерий.

Нужно менять не только простынь и пододеяльник, но и стирать одеяло, чтобы в нем не скапливалось вредных бактерий. Если начали подкладывать в кроватку малыша подушку, то и она должна подвергаться обязательной обработке.

Кроме того, на раннем этапе жизни ребенка вещи в кроватке нужно менять не только очень часто, но и следить за всеми этапами обработки:

  1. Необходима правильная стирка. Постельное для грудного малыша не может находится в одной корзине для грязных вещей с остальными. Стирать детские вещи тоже нужно отдельно от взрослых. Конечно, всегда новый комплект должен подвергаться обработке. Если вы редко меняете или неправильно стираете постельное, то у малыша могут развиться аллергические и кожные болезни, реакции, дерматит или диатез.
  2. Важно правильно выбрать детский порошок, отбеливатели тоже могут нанести вред ребенку, поэтому нужно покупать специальное средство для новорожденных.
  3. Не стоит менять белье после каждого кормления, как советуют некоторые, так вы просто будете мучить себя постоянными стирками, но следить за идеальной чистотой постельного строго необходимо.

Перед заменой обязательно высушите и проверьте, как хорошо отстирался комплект. Для уничтожения всех бактерий и для дезинфекции прогладьте с двух сторон утюгом. Так же поступайте и с остальными детскими вещами.

При этом, решая менять постельное очень часто, учитывайте, что первые полгода вам придется стирать его на руках мылом для детей. Это убережет от реакции на порошок и машинную стирку. В первую очередь такой метод показан детям с высокой чувствительностью, чтобы не возникла потница или чрезмерная сухость.

Кроме того, дети должны содержаться в атмосфере абсолютной стерильности. А значит вещи мамочек, которые могут контактировать с нежной кожей, тоже должны обрабатываться особо тщательно, стираться тем же образом, что и детские вещи.

Постельное мамочек тоже должно меняться часто, если малыша кормят во взрослой постели.

Если малыш уже подрос или вы купили специальный порошок для стирки детского белья, то тоже соблюдайте определенные правила:

  1. Программа в стиральной машине должна быть установлена на режим деликатной стирки.
  2. Не используйте отбеливатели, бальзамы, кондиционеры.
  3. Полоскайте вещи особенно тщательно: не менее двух-трех раз.

Если малыш подвержен наследственным аллергическим реакциям, то менять белье нужно особенно часто, стирать только мыльной стружкой (мыло натирается на обычной терке) а при стирке в стиральной машине полоскать потом белье тщательно вручную.