Город херсон достопримечательности


Южноукраинский город Херсон заложен в 1778 году на месте военного укрепления. Основателем города был князь Григорий Потёмкин. О происхождении названия города нет единого мнения до сих пор. Кто-то связывает его с древним Херсонесом. Часть лингвистов ищет в нём тюркские корни. Есть мнение, что ночь перед объявлением имени нового населённого пункта была у светлейшего Потёмкина-Таврического бессонной (телепрограмма «Городок»). Строительство вели сразу по трём направлениям. Город, крепость и верфь. Практически через год в Херсоне был спущен на воду линкор «Екатерина». Правда, он дал течь уже при спуске на воду, т.к. был построен из сырого дерева. Однако следующий 66-пушечный корабль «Слава Екатерины» спущенный на воду в 1783 году, положил начало Черноморскому флоту. А его название стало прообразом известного всему миру восклицания «Слава КПСС!». Недалеко от ж\д вокзала туристов встречают интересного вида музыканты, сооруженные по рецепту некогда известной российской певицы Алёны Апиной «Я тебя слепила из того, что было…»


Потеряться в городе очень сложно. От вокзала к Днепру спускается проспект Ушакова, который делит Херсон на две примерно равные части. Церковь Всех святых находится на территории городского некрополя. Где похоронены многие уважаемые граждане Херсона.

Рядом ещё одно сооружение, похожее на часовню.

Вне пределов погребён Джон Говард, английский врач-гуманист, умерший в Херсоне во время эпидемии тифа.
Монумент создан по проекту известного российского архитектора Стасова. Долгое время был в запустении. Восстановлен в 1990 году. Наверху установлены солнечные часы.

Херсонская морская академия занимает целый квартал.


У входа памятник адмиралу Ушакову. Который служил на Черноморском флоте.
Торговый комплекс неподалёку назван «Адмиралом».
Музыкальному училищу исполнилось 100 лет. Здание выглядит моложе. Не удивительно, хорошая музыка всегда способствует долголетию и прекрасному самочувствию.
Бывшая ночлежка. Здесь какое-то время жил Максим Горький. Залечивал раны после избиения крестьянами (пытался заступиться за женщину).
Считается, что пребывание здесь потом нашло отражение в его произведениях. Теперь это Дом народного творчества.
Церковь Святой Александры.
В наше время практически всегда жизненный успех — есть успех финансовый. Мода на лётчиков
и геологов прошла. К банковскому будущему нужно готовиться смолоду. Не за горами появление первых детсадов с экономическим уклоном.
А коль станешь профессионалом в своём нелёгком деле, то прямой путь сюда. В местное отделение Нацбанка Украины. (Для начала).
Здание стадиона «Спартак» не старше банка. По паспорту. А выглядит дремучим стариком. Не
зря говорят, что профессиональные занятия спортом к хорошему не приведут.
Таких поживших повидавших зданий в Херсоне достаточно. Надо сказать, что ничего, кроме уважения они не вызывают. Их стены, а у некоторых и фасадная краска, помнят такое…
А молодожёны прямо в очередь стоят, чтобы сфотографироваться у этих развалин.
Зато здание ЗАГСа в полном порядке.
Ещё одно любимое место у молодых — памятник князю Потёмкину.

Городской планетарий разместился в бывшей синагоге.
Работает теперь только одна, а когда-то было несколько десятков.
Бывшая мануфактура братьев Каминских.
И бывшая гостиница «Европейская».
В этом здании был торговый центр. Теперь здесь разместился храм.
Говорят, что многое здесь сделано руками прихожан.
Рядом собор Святой Екатерины.
В нём похоронен князь Григорий Потёмкин.
На территории собора находится часовня-звонница.
Рядом городская крепость. Вернее, её остатки. Сохранилось двое ворот. Это Очаковские.
Тут же автодром для картингов.
Арсенал
давно стал тюрьмой.
Здание, в котором размещалась авиационная школа, благополучно сменило сексуальную ориентацию и стало женской консультацией.
Хозяйственный суд Херсонской области.
В доме Гольденберга до революции располагался Санкт-Петербургский банк.
Неплохой особняк у Сбербанка.
И ещё пара современных банков.
Ещё несколько показавшихся интересными херсонских домов.
И улицы в старом городе.
А что во дворах? Может спросить кто-нибудь… И будет прав. Дворы в Херсоне хороши.
Свято-Духовский кафедральный собор.
Часовня на его территории.
Храм, похожий на
католический. Но буду рад, если кто-нибудь уточнит.
Памятник Богородице.
А это рыбак у мореходки.
Херсонский музыкально-драматический театр.
Художественный музей в здании бывшей Городской думы.
Интересный фонтан в одном из парков.
Мемориальный комплекс, посвящённый сотрудникам МВД, погибшим при исполнении обзянностей.
Рядом небольшой храм неизвестной (мне) принадлежности.
И красивейшее здание музыкальной школы.
Успенский храм.
В тот день был праздник города. Вечером народ начал собираться ближе к набережной. Кто-то сидел в открытом кафе около отеля «Фрегат».
Молодые ребята танцевали.
Причал на Днепре.
Памятник корабелам.
На другом участке набережной люди пришли на концерт.
На сцене написано «Виват, Херсон!» Присоединяемся?

Памятники из гранита в Херсоне, купить надгробные памятники

Наша компания предлагает Вашему вниманию надгробные памятники в Херсоне в широком ассортименте, из натурального камня габбро, гранита, лабрадорита, мрамора. Мы изготавливаем надгробия как самого популярного, черного цвета, так и всех гамм цветного гранита, а также различных форм и размеров. А кроме того, модельный ряд нашей продукции включает в себя стандартные типовые формы, а также эксклюзивные памятники, изготовленные по индивидуальным заказам согласно предоставленных эскизов, составленных Вами, или нашими сотрудниками с учетом Ваших пожеланий.

В работе мы используем разнообразные граверные работы, художественные навыки, современные технологии обработки камня и внимательный подход к каждому заказу. Это позволяет нам изготавливать высококачественные и красивые памятники из гранита в Херсоне, которые будут полностью соответствовать всем Ваши требованиям и пожеланиям.

Главными принципами нашей работы являются высокое качество готовых изделий, краткие сроки выполнения заказов, и красивое художественное и граверное оформление надгробий. Штат высококвалифицированных и опытных работников, ответственность, и самое современное оборудование позволяют нам предоставлять гарантии на все виды выполненных работ. Мы работаем с прямыми поставками сырья, благодаря чему формируется самая выгодная цена на изготовление памятников в Херсоне. Двадцатилетний опыт изготовления позволяет нам в самые краткие сроки производить и небольшие партии готовых изделий, и крупные заказы с большим количеством моделей.

Благодаря высокому качеству используемых материалов, профессиональному подходу и художественному исполнению, наши изделия отличаются прочностью, долговечностью, устойчивостью к атмосферным явлениям и механическим повреждениям, а также великолепным внешним видом. Если Вам необходимо купить памятник в Херсоне, то мы готовы предложить Вам вертикальные и горизонтальные варианты на любой вкус, включая бютжетные бетонные памятники.

Наша компания предлагает широкий спектр дополнительных услуг по изготовлению и установке изделий из камня, а также общему благоустройству места захоронения. Мы поможем Вам в оформлении цветников и ваз для цветов, установим ограды, скамейки и столы и возьмем на себя заливку бетонных оснований, облицовку гранитной плитки и укладку тротуарной. У нас Вы сможете заказать изготовление цветных объемных фотографий и реставрацию старых памятников, а также услугу порезки и полировки гранита.

Кроме того, помимо изготовления качественных надгробий в городе, наша компания занимается изготовлением и установкой поклонных крестов, что является нашей несомненной гордостью и достижением. Также, в активе наших работ производство и установка мемориальных табличек выдающимся личностям Херсонщины.

Мы работаем по всей Херсонской области. У нас заказывают памятники Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Геническ и другие города области.