Для кудрявых волос

Как сделать волосы волнистыми в домашних условиях

Гламурные локоны без плойки и бигуди

  • На слегка влажную шевелюру распылите спрей для укладки.
  • Разделив волосы на пряди, туго закрутите каждую из них пальцами в жгут и зафиксируйте заколкой. Высушите феном.
  • После высыхания волос снимите заколки и причешитесь расческой с крупными зубьями.
  • Для фиксации кудрей аккуратно приподнимайте волосы рукой и сбрызгивайте снизу лаком.

Вертикальные локоны при помощи плойки

  • Соорудить такую прическу поможет плойка, но только пользоваться ею нужно по-особому.
  • Нанесите спрей или мусс для горячей укладки – он защитит локоны от воздействия высокой температуры и улучшит фиксацию прически.
  • Затем отделяйте по одной прядке и, накручивая ее, держите плойку не горизонтально, как делаете это обычно, а вертикально. Тогда волосы будут закручиваться в вертикальные спиральки.
  • Накрутив всю голову, слегка расчешите волосы крупнозубой расческой, стараясь особенно не раскручивать кудри. Взбейте волосы пальцами и сбрызните лаком для волос.
  • Для удобства завивки можно собрать волосы в хвост на макушке, затем опустить его на лицо, накрутить и распустить.

Озорные кудряшки

  • Озорные кудряшки будем формировать с помощью заколок-зажимов. Нанесите на шевелюру мусс для укладки, а затем накрутите небольшие прядки на палец. В серединку кудряшки вставьте зажим, тем самым фиксируя ее.
  • Через 15 минут снимите зажимы и прочешите волосы пальцами. Придайте прическе желаемую форму, взбивая ее феном с диффузором.
  • В конце не забудьте воспользоваться лаком для волос.

Как сделать волнистые волосы утюжком

  • разделите волосы на несколько прядей;
  • прочешите прядь, нанесите защиту;
  • захватите прядь разогретым утюжком у самых корней;
  • поверните утюжок на 180 градусов;
  • выкрутите локон скользящим движением сверху до низу;
  • протягивайте утюжок плавно, но быстро — не более 10 — 15 секунд.

Салонные способы завивки

Современная «химия» позволяет не только обрести кудри, но и сохранить здоровье и блеск волос. Что предлагает сегодня индустрия красоты?

С приставкой «био»

Препараты, которые используются для биозавивки, придают стойкость результату, но при этом сохраняют ухоженный вид волос. Причина проста: в средстве не содержится губительных для шевелюры кислот и щелочей. Эффект от «химии» сохраняется 6 месяцев, а если волосы были кудрявыми еще до процедуры, то почти год.

Важно: биозавивку следует выбирать женщинам с нормальными и жирными волосами. Сухие этот способ накручивания испортит.

Завивка карвинг

Такая процедура еще более безопасна, чем биозавивка. Но и эффект не такой длительный – максимум три месяца. Если карвинг сделан правильно, повреждения волос практически не будет: присущая им мягкость и эластичность сохранится, но при этом они обретут вьющуюся структуру.

Важно: так как длинные и жесткие волосы под собственным весом имеют способность выпрямляться, карвинг им противопоказан. От этой процедуры нужно отказаться и обладательницам мелированных и обесцвеченных прядей – «химия» может их просто «не взять».

Американская «химия»

Накручивание прядей на специальные бигуди, которые называются «Оливия Гарден», позволяет добиться получения долго держащихся крупных завитков. Большой плюс такого способа в том, что граница между завитой и незавитой частью при отрастании волос не бросается в глаза. Кудряшки делают волосы объемнее и поэтому особенно подойдут дамам с крупными чертами лица.

Важно: такой метод будет актуален лишь для длинноволосых барышень. Тем же, кто носит короткие стрижки, американская «химия» не подойдет.

Способы накручивания

  • Двойное накручивание

Очень модное и оригинальное решение. В данном случае используются разные виды коклюшек, причем у корней – самые маленькие. Завиток в итоге выглядит гораздо эффектнее, чем при обычном накручивании.

  • Накручивание на папильотки

Благодаря мягкости папильоток натуральные кудри порадуют отсутствием заломов у кончиков волос.

  • Только корни или кончики

Можно сделать «химию» у корней, тем самым получив объем. Разумеется, в таком случае главное – пышность. А можно, напротив, накрутить бигуди только на кончик и получить комбинированный эффект.

Советы мастера

  1. Понять, идут ли вам локоны и стоит ли кардинально менять прическу, удастся, делая кратковременные завивки. Карвинг – крупные локоны без мелких кудрей – подойдет идеально.
  2. Не рекомендуется делать «химию» на очень тонких и осветленных волосах.

Надеемся материал был полезным и, воспользовавшись одним из способов завивки, вы легко сделаете ваши волосы волнистыми надолго.

Чего не любят кудрявые волосы?

Ты любишь свои кудрявые волосы? Ты уникальна своими пышными локонами, такими объемными и прекрасными уже тем, что они не похожи на волосы большинства твоих подруг и знакомых. Бесспорно то, что кучерявые и вьющиеся от природы волосы требуют большего ухода и внимания, чем прямые. Что же нужно знать об уходе за курчавыми и вьющимися волосами? Отметим основные моменты.

Не дай себе засохнуть

Кудрявые от природы волосы – сухие, требующие увлажнения. Старайся выбирать те шампуни и средства для укладки, которые позиционируют себя в качестве увлажняющих. Ассортимент средств в настоящее время очень широк, что позволяет выбрать средство без утяжеления прически.

Очень хорошо, если в составе продуктов будут вытяжки из растений, экстракты и молочные протеины. После мытья головы нужно применять ополаскиватель для волос с приглаживающим эффектом.

Мокрое дело

Одной из главных ошибок, которые совершают обладательницы кудрявых волос, считается расчесывание прядей в мокром состоянии. Поступать так не рекомендуется, так как это приводит к ухудшению состояния волос и может даже провоцировать их выпадение. Дождитесь высыхания волос и разберите закрутившиеся в локоны прядки руками, применяя расческу минимально.

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно, ты же это знаешь? Частые воздействие моющих средств иссушают пряди. И очень важно применять шампунь, который подходит для твоего типа волос. Поэтому средство со словами «для придания объема» тебе не подходит. Действие такого шампуня направлено на раскрытие чешуек волос, а кудрявые девушки и так страдают от рыхлой структуры локонов.

Сушить или не сушить

Вьющиеся и кучерявые волосы будут лучше выглядеть, если их сушить естественно, без использования фена. И их не следует тереть слишком интенсивно полотенцем. Помни, что оно служит только для того, чтобы промокнуть пряди. Крем для укладки или другую «несмывашку» рекомендуется наносить на влажные, не высушенные до конца волосы. Так будет больше эффекта.

Применение фена возможно для завершения укладки, уже после нанесения укладочных средств. Спасением для кудрявых девушек станет фен-диффузор.

Во время сушки старайся не трогать волосы, не взбивать и не теребить. Это не ускорит процесс их высыхания, но может повредить локоны.

Зачем кудрявой девушке плойка?

Кудрявые от природы волосы редко бывают послушными и отвечающими всем желаниям их обладательницы. Пушащиеся и разлетающиеся от ветра, постоянно путающиеся, такие пряди могут иметь неопрятный вид.

Чтобы локоны выглядели более структурированными, бывает не достаточно применять только уходовую косметику. Иногда для создания выраженных завитков можно использовать плойку. Только делать это нужно не часто, так как любое термовоздействие – вред для кудряшек. Если есть возможность, устанавливай плойку на минимальную температуру.

При выборе новой плойки отдай предпочтение ионным и турмалиновым моделям. Они помогут создавать прически без сильного повреждения волос.

Более щадящий вариант, позволяющий обойтись без воздействия высокой температурой накрутить волосы на бигуди и сушить без фена.

Сложные простые решения

Ты вопреки всему безжалостно выпрямляешь волосы утюжком? Для разнообразия и испытания нового необычного образа на торжественном мероприятии это вполне допустимо. Главное – не делай это часто или, что того хуже, каждый день. Такое регулярное травмирование волос может привести к тому, что они станут ломкими и слабыми, потеряют природный блеск, и будут выглядеть уставшими.

Хорошая стрижка оживит твой образ и придаст изюминку. Нежные локоны, такие небрежные, но при этом бесконечно женственные, придают легкость, смягчают черты лица, делая его более одухотворенным.

Красить или не красить?

Уход за кудрявыми волосами после окрашивания должен быть интенсивный, включающий маски для восстановления. Для окрашивания лучше всего использовать те средства, агрессивное действие которых сведено к минимуму. Применяй натуральные краски, например, хну.

Ты – кудряшка от природы? Можешь даже не сомневаться, что тебе втайне завидуют подружки и коллеги на работе. И пусть они и дальше не подозревают, что красивые струящиеся локоны требуют повышенной заботы. Ведь красота женщины, ее ухоженность и обворожительность во многом создается именно легкой естественно выглядящей прической с локонами и кудрями.