Кинолог что за профессия

Как стать кинологом, 8 советов

Администратор сайта | 15.01.2018

Если Вы хотите стать профессиональным кинологом, но не знаете как, прислушайтесь к 8 авторитетным советам. Из Вас выйдет заправский дрессировщик!

* Вступительное слово: Вы не должны бояться собак крупной породы. Это важное условие!

* Обязательно поступите на кинологические курсы в своем регионе. Они стоят недорого.

По времени, обучение займет не более трех месяцев. По стоимости, от 10000 рублей.

Предположим, что у Вас на руках свидетельство об окончании курсов.

* Как я уже отмечал, прежде всего Вы должны обладать блестящими навыками дрессировки собак, идеально разбираться в их настроении и повадках.

У каждой породы свой характер и особенности. Вам преимущественно придется иметь дело с овчарками.

* Полицейский-кинолог, как правило женщина, которая должна воспитать в собаке чувство преданности и дисциплинированность в выполнении четких команд.

* Частный кинолог – это самая трудная профессия.

Собака невоспитанная, возможно, что злая и своенравная.

Как ее дрессировать?

По-первости, только в присутствии хозяина, чтобы она смогла намного легче адаптироваться к незнакомому ей человеку.

* Хороший кинолог всегда поощряет собаку. Если она не справилась с заданием, не смогла выполнить команду, не смейте срываться на животное.

Это одна из самых главных ошибок начинающих.

Вы никогда не сможете подавить волю собаки, а вот агрессию пробудить – пара пустяков.

* Собака, как и кинолог, должна быть натренированной: уметь преодолевать препятствия, разыскивать взрывчатые вещества, быстро и бесшумно бегать, а также знать как вести себя с вооруженным преступником.

* Вы обязаны научить собаку не только плавать, но и спасать утопающих, не давая им захлебнуться.

Военный кинолог и профессионал, работающий в системе МЧС, воспитывает смелых и бесстрашных собак, которых награждают медалями.

В настоящей публикации я дал Вам абстрактные советы. Чтобы Вы имели общее представление о профессии кинолога.

На практике все не так сложно. Но ей Вас обучат на специализированных курсах, которые Вы закончите с отличием.

Лично я в этом ничуть не сомневаюсь.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Где работают и чем занимаются кинологи

Кинологи могут работать в питомниках по разведению собак, либо иметь свой питомник. Работая в этой сфере, кинологи занимаются выведением пород с экстерьером наиболее подходящим под стандарт, а так же много внимания уделяют здоровью и психологическому развитию своих воспитанников.

Работая в питомниках специализирующихся на служебных породах, они выращивают и воспитывают собак — поводырей, спасателей, а так же служебно-розыскных собак.

Многие кинологи работают в федеральных органах безопасности и УВД. Они воспитывают собак и работают с ними на таможне, в пограничных войсках, а так же в НИИ.

Кинологи-инструкторы занимаются дрессировкой собак, обучению командам и послушанию. Такие специалисты занимаются с хозяевами и их питомцами и учат в первую очередь людей основам дрессировки и особенностям поведения и мышления собаки.

Так же есть кинологи воспитывающие собак для канис-терапии. Это собакотерапия, которую применяют для лечения больных ДЦП, синдромом Дауна и многим другим болезням связанным с неврологией. Это направление получило свое развитие в 1961 году, когда Левинсон, психолог из США, открыл и доказал, что общение больных с собаками улучшает координацию и моторику, улучшает память и вызывает эмоциональные всплески. Собакотерапию применяют даже для вывода из комы.

К сожалению в России эти виды помощи больным пока еще только начинают свое развитие, но за рубежом уже существуют специальности обучающие методикам воспитания собак для этих целей.

Немаловажный вид специализации кинолога — это зоопсихолог. Люди со знаниями в этой области особенно ценятся, ведь они могут найти причину неадекватного поведения собаки, а так же помогают хозяевам научится понимать своих питомцев.

На данный момент в России зоопсихология включена в курс обучения психологов и зоотехников, но отдельной специальности не имеет. За границей же существует профессия консультант по поведению собак, которой люди обучаются выбирая профильное образование — зоопсихология.

Где обучают кинологов

В силовых ведомствах кинологов обучают в процессе службы, если у человека есть необходимые качества для такой работы.

Для получения сертификата можно пройти специализированные курсы, которые проводят кинологические организации (например РКФ обучает экспертов по породе, экспертов по рабочим качествам).

Получив высшее ветеринарное, биологическое или зоотехническое образование, можно выбрать специализацию кинология.

Среднее профессиональное образование по специальности «кинология» можно получить в кинологическом колледже ФГБОУ ВПО МГАВМиБ, а так же в некоторых строительных и сельскохозяйственных образовательных учреждениях, в которых есть данная специальность.

Ну и высшее образование Зооинженерного факультета специализация «кинология» дают в Российском Государственном аграрном университете МСХА имени Тимирязева, в Воронежском юридическом институте ФСИН России (специальность «кинология») и в Пермском юридическом колледже ФСИН России (специальность «кинология» и «зоотехника» (специализация кинология)).