Ананас вред и польза

Польза

Итак, рассмотрим, чем примечателен фрукт, какие микроэлементы и витамины присущи ему?

  • Бромелайн — фермент, который участвует в пищеварении, синтезе ДНК, укрепляет иммунитет, борьбы с раком.
  • Магний (Mg) — способствует улучшению обмена веществ, суточная норма 400мг.
  • Марганец(Mn) — без него не работает нервная, костная система, для мужчин особенно важный микроэлемент.
  • Медь(Cu) — поможет сохранить сосуды, иммунитет.
  • Фолиевая кислота — отвечает за образование новых клеток в организме мужчин и при постоянном получении ФК улучшается качество спермы, увеличивая тем самым шанс зачать и родить здорового ребёнка.
  • Бета-каротин и пищевые волокна, которые легко усваиваются в организме.
  • Витамины группы В2, В3, В5 и В6. Рассмотрев состав ананаса, мы понимаем, как он важен для мужчин.

Низкокалорийный (47ккал в 100г продукта), поэтому придумали массу блюд с этим цитрусом. Замечательная диета на 9 дней: ананас + курица! Минус 5кг! Именно она поможет избавить вас от 5 лишних килограмм.

Основные ингредиенты – грудка, в ней мало калорий, и фрукт. Первые 3 дня белое мясо без соли, вторые — ананас, свежий не консервированный. Последние трое суток чередовать продукты в течение дня. САМОЕ ВАЖНОЕ, ВО ВРЕМЯ ДИЕТЫ ПИТЬ ДО 2л ВОДЫ!

Плюсы

Научно доказано, что свежевыжатый напиток по утрам повышает либидо, ускоряет пищеварение и хорошее настроение гарантировано на целый день. Благодаря своим волокнам быстро помогает переработать пищу и если вы переели, стакан сока поможет вашему желудку.

Ананасовый нектар — противовоспалительное средство для нашего организма. Уменьшает симптомы подагры, ревматического артрита, а также может быть в помощь после операций, облегчая болевой синдром.

Витамин С в ананасе и, соответственно, в соке играет важную роль для иммунной системы организма и борьбы с вирусами, инфекциями. Ананасовый сок — идеальное средство в зимнюю пору года для профилактики недомоганий. Врачи советуют людям, страдающим астмой, бронхитом, аденоидами, при ОРВ и других респираторных заболеваниях.

Правила пользования

Для того, чтоб фрукт не потерял важные свойства, давайте правильно его хранить. Выбирая в супермаркетах или магазинах, смотрите на его листья, чтоб они были зелёные, а сам плод твёрдый и тяжёлый.

Запомните, несвежий фрукт — никакого толку для организма. Храните ананас правильно, чтоб не потерял своих витаминов. Если вы уже его разрезали, положите в судок с крышкой и поставьте в холодильник, так он простоит долго, не потеряв ни вкуса, ни сочности, ни запаха.

Конечно же, при наличии стольких витаминов и микроэлементов ананас может и навредить здоровью. Он противопоказан в больших количествах людям, страдающим сахарным диабетом.

Если плод относится к сорту, где преобладает кислота, например Маврикий (Mauritius), в малых порциях можно и людям с сахарным диабетом. Надеюсь, статья вас подтолкнула на покупку данного фрукта? Думаю, что да!

Каждому мужчине, парню хочется блистать в постели своими «суперспособностями» и растянуть удовольствия интимной жизни на всю ночь. Покупая хотя бы раз в неделю ананас вы избавите себя от комплексов и порадуете любимых женщин своей мужской силой.

Состав

Ананас — не пустышка, в нем достаточно биологически активных веществ, благодаря которым, его употребление может помочь решить некоторые проблемы со здоровьем.

Ниже приведены примеры наиболее важных физиологически активных соединений:

  1. Витамины – ретинол, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. В 100 г находится 80% от суточной нормы аскорбинки, он занимает почетное второе место по ее содержанию после апельсина.
  2. Микроэлементы – калий, магний, железо, медь, цинк, кремний, кальций, йод, марганец. Это рекордсмен среди фруктов по содержанию последнего металла, две его дольки способны обеспечить организм марганцем на сутки.
  3. Органические кислоты – представлены, в основном, лимонной и щавелевой.
  4. Моно- и дисахариды – в сумме на 100 г приходится 13,1 г углеводов.
  5. Бромелаин – протеаза, т.е. фермент, разрушающий белки. Именно это вещество вызывает неприятные ощущения во рту при переедании.
  6. Грубое волокно — несмотря на то, что эти полисахариды не перевариваются, их наличие в рационе человека положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

Во фрукте нет холестерина, это низкокалорийный продукт, из-за чего на его основе составлено много диет.

Чем полезен ананас для организма мужчины?

Польза ананаса для организма мужчины заключаются в том, что этот фрукт помогает поддерживать физическую форму, благотворно влияет на пищеварение, обладает мощными противовоспалительными свойствами, укрепляет организм и повышает потенцию.

  1. Эректильная дисфункция иногда возникает из-за избыточной массы тела. Этот плод помогает избавиться от лишнего веса. Бромелаин гидролизует белки, поступившие в организм с едой. Соответственно, если съесть тропический плод после плотного ужина – это поможет переварить тяжелую пищу и нивелирует вред для фигуры. Этот фермент связывает лишний холестерин. Его влияние на желудочно-кишечный тракт заключается в стимуляции пищеварительных желез. Это будет полезно тем мужчинам, кто страдает несварением (симптомы — тяжесть после еды, тошнота, отрыжка, метеоризм). Чаще всего причиной этому является гипоацидный гастрит. Несколько долек на десерт усилят секрецию соляной кислоты и пепсина.
  2. Помимо ферментирующего действия, бромелаин сильный противовоспалительный агент. Он блокирует превращение арахидоновой кислоты в простагландины – вещества, обуславливающие клиническую картину воспалений простаты (и не только), усиливает действие антибиотиков. Ананас для потенции полезен за счет наличия данного вещества.
  3. Клетчатка действует как мягкое слабительное. Она абсорбирует токсины, не переваривается в кишечнике и тем самым увеличивает объем его содержимого. Это стимулирует секрецию воды в просвет органа и ведет к размягчению каловых масс. Переваривание этих полисахаридов требует большого количества энергии — еще один плюс в копилку описываемого фрукта, как диетической добавки.
  4. Марганец принимает участие в образовании гормонов щитовидной железы и необходим для синтеза интерферонов, которые защищают организм от инфекций. Он участвует в процессах оссификации, кости становятся крепче. Особенно это актуально для возрастных мужчин.
  5. Калий и витамины группы В оказывают действие на мышечную ткань, позволяют ей быстрее восстанавливаться, следовательно, повышается выносливость, что важно в половой жизни мужчины.

Ананас для потенции: рецепты

Для того чтобы повысить потенцию и сексуальное влечение, достаточно пить сок, но, если грамотно комбинировать его с другими афродизиаками в виде смузи, можно получить возбуждающее средство, действующее порой даже не хуже синтетических препаратов.

Каждый из представленных ниже рецептов поможет слегка встряхнуть половую жизнь мужчины, наладить небольшие сбои с потенцией, восстановить влечение, но не более, не стоит слишком надеяться на них, если у вас серьезные проблемы со здоровьем.

Возбуждающий напиток

Возьмите половину спелого ананаса, очистите ее от кожуры и нарежьте средними кусочками. Те же манипуляции проведите с целой грушей. Добавьте к фруктовой смеси столовую ложку тертого имбиря и 2 чайные ложки порошка каму-каму. Ингредиенты поместите в блендер, залейте свежевыжатым соком 4 апельсинов и взбейте до получения однородной массы. Получившийся напиток можно попивать в течение дня или непосредственно перед половым актом.

Все компоненты в рецепте — стимуляторы потенции. По желанию можно добавить семена чиа, в них содержится омега-3, которая также способствует эрекции (хоть и косвенно). Плюс ко всему, при регулярном употреблении напитка в течение 2 недель, за счет обилия фруктов, вкус спермы станет лучше.

Ананасовый коктейль

2 средних стебля сельдерея нарезать, добавить в блендер. Туда же отправить 1/3 часть ананаса – порезанного и очищенного от кожицы, мякоть половинки лимона и полстакана воды. Взбейте и в готовый коктейль добавьте мускатный орех.

Последний дополнительно стимулирует прилив крови к половым органом, что важно для стабильной эрекции мужчины (особенно при имении незначительных проблем в этом плане). Пить напиток следует 10 дней, потом сделайте перерыв на 3-4 дня и возобновите прием по той же схеме.

С апельсином, авокадо и имбирем

Половину ананаса, апельсина и целый авокадо – почистить, нарезать и отправить в блендер; добавить полстакана воды и чайную ложку имбирного порошка, взбить. Хранить такой шейк нельзя, выпивайте его сразу после приготовления – 1 стакан в день. Лечебный курс – месяц, с недельными перерывами.

Авокадо – один из рекордсменов по содержанию белков, а ананас помогает им усваиваться. Такой тандем уменьшает чувство голода, помогают худеть, тем самым восстанавливая нормальный гормональный баланс (тестостерона становится больше, либидо повышается, потенция стабилизируется). Еще, авокадо – признанный афродизиак, благодаря вкусовым особенностям возбуждает половую и центрально-нервную системы.

Отзывы

Помните, что продукты питания – всего лишь помощники в борьбе за здоровье, они не могут заменить традиционные методы лечения. Это подтверждают и отзывы мужчин, стремящихся повысить уровень своей жизни и в целом улучшить здоровье при помощи употребления ананаса и средств на его основе.

Андрей, 37 лет:

«Стараюсь вести здоровый образ жизни, не курю, не злоупотребляю алкоголем, слежу за физической формой. Ананас помогает мне соблюдать ЗОЖ, и оставаясь сексуально активным. Перед свиданием помогает улучшить потенцию, чувствую себя живее. Хотя проблем у меня со здоровьем, в целом, нет».

Михаил, 45 лет:

«Пытался регулярно пить ананасовый нектар, так как в столь не старом возрасте уже потенция ниже среднего, в итоге началась пищевая аллергия. Будьте осторожны, не начинайте с больших количеств. Мне теща посоветовала, и я буквально литрами его поглощать начал. О полезных свойствах ничего сказать не могу».

Иван, 32 года:

«Пью ананасовый сок, когда простуживаюсь. Мне кажется, что, благодаря ему вирус быстрее покидает мой организм. Всегда съедаю половину перед свиданием с новой партнершей, чтобы поднять себе настроение, да и желание как-то поднимает он заняться сексуальными утехами, хотя может это мне просто так кажется».

Свежий ананас: польза и вред для здоровья женщины и мужчины

Этот экзотический продукт давно уже стал «своим» для большинства россиян. Спелая сочная мякоть, кисло-сладкие оттенки вкуса, относительно невысокая цена позволили тропическому фрукту приобрести популярность.

Мужчины используют тонизирующие свойства свежего ананаса для восстановления после тяжелых физических нагрузок, стрессов. Кроме того, чудесный фрукт влияет на половую функцию, увеличивает уровень потенции.

Для женщин продукт является не только экзотическим лакомством, которое способствует приобретению стройности, но еще и косметическим средством. Даже замороженный фрукт способен укреплять здоровье, и дарить молодость коже.

Одним из лучших считается тайский ананас. Этот фрукт прославился на весь мир не только нежным вкусом.

Благодаря уникальному составу, он используется женщинами при похудении, приносит пользу здоровью.

Продукт добавляют в салаты, начинки для пирогов, компоты. Варят из него варенье, вялят, замораживают, сушат. Но мало кто знает, что экзотический фрукт полезен и опасен для здоровья. Прежде, чем из него готовить, нужно знать, что организм готов ко встрече с заморским гостем.

Химический состав продукта и витамины

В ананасе содержатся: бета-каротин, органические кислоты, масса витаминов, микроэлементов. Не случайно сок советуют пить детям и людям преклонного возраста. Он необычайно эффективен для активизации процессов регенерации тканей, укрепления костей, стабилизации обмена веществ.

Из-за высокого содержания витаминов А, С, группы В, токоферола, никотиновой и аскорбиновой кислот мякоть спелого плода считается очень полезной для организма человека.

Много биофлавоноидов, растительных волокон, антиоксидантов, аминокислот. Ценность представляют полезные ферменты, бромелайн, ускоряющий процессы кровообращения, пищеварение.

Специалисты считают, что этот растительный фермент ускоряет расщепление жиров, его рекомендуется использовать в диетических программах.

По химическому составу преобладающим элементом является калий — 134 мг. на 100 г. продукта. В составе сока данная цифра почти утраивается. Поэтому для людей с заболеваниями сердца, атрофией мышц продукт полезен. Кроме того, содержится много магния, натрия. Другие микроэлементы (железо, цинк, селен, фосфор, йод) представлены в меньшем количестве.

Противопоказания

Когда стоит вопрос о вреде продукта, следует учитывать 2 основных фактора риска: индивидуальные особенности организма и оптимальное количество для употребления.

При каких заболеваниях свежий фрукт может быть опасен для здоровья? К ним относятся:

  1. Высокий уровень кислотности желудочного сока. Употребление продукта приводит к рвоте, желудочным болям, диарее.
  2. Пищевая или фруктовая аллергия. Реакцией может быть кожная сыпь, рвота, усиление кровотечения у женщин во время месячного цикла.
  3. Текущие патологии ЖКТ, гастрит, язва желудка.
  4. Ослабленная или поврежденная зубная эмаль.
  5. Герпес, повреждения слизистой ротовой полости, эпидермиса на губах.

Во время беременности противопоказаниями являются первые 3 месяца срока и незрелость экзотического фрукта. Это повышает риск выкидыша. Бромелайн, содержащийся в продукте, способен привести матку в гипертонус, вызвать преждевременные роды.

Доказана несовместимость этого фермента с медикаментозными препаратами: антибиотиками, антикоагулянтами, антитромботическими.

Не сочетается бромелайн и со снотворными, антидепрессантами, обезболивающими средствами. Одновременное применение может вызвать слабость, головные боли, озноб, анафилактический шок.

Внимание! Если человек знает, что организм склонен к аллергическим проявлениям, необходимо всегда иметь при себе антигистаминный препарат, подобранный лечащим врачом.

Лечебные свойства фрукта

Ананас необычайно полезен для иммунной системы человека. Являясь мощным антиоксидантом, он препятствует разрушению клеток.

Продукт используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, суставных патологий. Высокий уровень содержания марганца способствует укреплению соединительных и костных тканей организма, замедляет развитие остеопороза.

Замечено, что уникальное сочетание микроэлементов продукта помогает укреплять зрение, замедляет развитие дистрофии желтого пятна. Содержание аскорбиновой кислоты позволяет использовать фрукт для борьбы с простудными заболеваниями.

Растительные волокна, содержащиеся в экзотическом фрукте, фермент бромелайн активизируют процесс пищеварения, способствуют сохранению здоровья кишечника.

Фармакологические свойства бромелайна, его способность замедлять воспалительные процессы используются при лечении остеоартроза, онкологии.

Ананас влияет на свертываемость крови. Его рекомендуют для питания людям, которым необходимо нормализовать процессы коагуляции в кровообращении.

Применение при варикозе

Ананас имеет свойство избавлять сосуды от атеросклеротических бляшек, уменьшать варикоз. Но использовать рекомендуется свежий фрукт. Сок и консервированный продукт при варикозе употреблять нельзя.

Доказано, что бромелайн способен предотвращать появление тромбов, препятствуя «склеиванию» тромбоцитов. Снижение вязкости крови при регулярном употреблении является профилактикой развития тромбофлебитов.

Польза и вред при сахарном диабете

Для людей, страдающих диабетом, допустим к употреблению только свежий ананас. Но даже от такого варианта необходимо отказаться, если уровень сахара увеличится после употребления продукта.

При нормальных показателях кушать 50 грамм фрукта в сутки. Он помогает укрепить ослабленный организм, уменьшить воспалительные процессы, нормализовать давление.

Употребление консервированного продукта или сока для диабетиков противопоказано. Это может привести к обострению заболевания.

Для почек и печени

При лечении заболеваний печени, почечных патологий используется сок ананаса, разбавленный кипяченой водой.

На 2 части сока берется 1 часть воды, по желанию добавляется 1 ч.л. меда. Состав принимается за пол часа до еды, по 100 г., дважды в день.

Значительное количество натрия в составе продукта не позволяет использовать фрукт в свежем виде для питания больных с почечной недостаточностью в анамнезе. Внимание уделяется пользе, которую приносит ананасовый сок.

При панкреатите

Врачи считают, что сок способен восстанавливать функции поджелудочной железы, но не в период обострения заболевания. При остром панкреатите продукт есть нельзя.

Для получения максимальной пользы, кушать можно только по прошествии пары месяцев после обострения, в отварном, запеченном или тушеном виде. Оптимальный вариант десерт. Он улучшает состояние больного, облегчая пищеварение.

Для желудочно-кишечного тракта

Мякоть продукта, его сок способствуют ускорению пищеварения, активизации действия желудочного сока, купированию воспалительных процессов в ЖКТ.

Для детей младше 6 лет ограничить суточное количество фрукта, чтобы уберечь от ожогов слизистой желудка, кишечника.

Пищевые волокна, содержащиеся в ананасе, активные микроэлементы увеличивают скорость метаболизма, улучшают работу ЖКТ. При патологиях желудка, кишечника нормы приема продукта определяет врач.

Ананас для похудения

Продукт давно и активно применяется для избавления от лишних килограммов. Специалисты рекомендуют устраивать раз в несколько дней разгрузочную монодиету на 24 часа. Для этого берется 1 свежий плод, очищается, делится на несколько частей.

Внимание! Худеть при помощи ананаса могут позволить себе только здоровые люди.

В течение «ананасового дня» следует пить много воды, слабозаваренного чая. При похудении фрукт употреблять маленькими порциями, используя только свежий, спелый плод.

Чем полезны для беременных

Чтобы не спровоцировать преждевременные роды, употреблять экзотический фрукт следует в разумных, не превышающих норму, количествах. Это значит — не более 200 г. один раз в неделю. При соблюдении правил приема, фрукт приносит беременным женщинам огромную пользу:

  • уменьшает отечность;
  • минимизирует токсикоз;
  • облегчает пищеварение;
  • снижает повышенное давление;
  • освобождает организм от токсинов;
  • восполняет недостающие микроэлементы в костно-мышечной системе плода;
  • нормализует количество красных кровяных телец и кислорода в крови.