Собеседование при приеме

Видеоинтервью: как не выглядеть идиотом

/

Все новости
/

Главная

8 июня 2016, 12:00 5422

Допустим, вы студент и подали заявку на летнюю стажировку в самую крутую компанию в вашей сфере интересов. Или вы уже взрослый, состоявшийся человек, и вдруг внезапно увидели, что открылась вакансия вашей мечты. Вы отсылаете резюме и с нетерпением ждете результата. А в ответ приходит письмо : «Мы рады сообщить вам, что вы успешно прошли первый этап отбора. Приглашаем вас принять участие в следующем этапе – видеоинтервью. Для этого пройдите по ссылке…»

Аааааа, что происходит?

Все в порядке. Это видеоинтервью. Иногда его еще называют видеорезюме. Относительно новый и набирающий популярность способ дистанционного общения с кандидатом. Все просто: компания задает вам вопросы, вы записываете видео-ответы на них.

Это происходит, как правило, на специальном рекрутинговом сайте. Он выдает вам вопросы по одному, дает время на обдумывание, а затем записывает ваш ответ. Обычно вопросов от пяти до десяти штук, а на обдумывание и ответ на каждый дается две минуты. Возможен также вариант, когда компания просто присылает вам список вопросов и просит скинуть видеозапись ответов. Потом рекрутеры просматривают эти записи и делают выводы.

Зачем этот метод компаниям

Скорее всего, на эту самую вакансию или стажировку мечты подали заявки несколько десятков, а то и сотен человек. Вызывать их всех в офис затруднительно, а зачастую и невозможно, особенно когда речь идет о работе, предполагающей дальнейший переезд. На одну и ту же вакансию в Киеве могли подать заявки кандидаты из любого города, от Львова до Днепра. Обзванивать всех по скайпу займет очень много времени. С помощью видеоинтервью рекрутеры экономят кучу времени и сил: после просмотра первых же ответов они отсеивают добрую половину кандидатов, и все ответы на вопросы просматривают только у самых интересных. В любом случае, это лишь промежуточный этап и лучшим они все равно будут звонить по скайпу или приглашать в офис. Но намного легче обзвонить десятерых, чем полторы сотни человек.

Заодно они экономят и ваши время и нервы. Записывать видеоответы можно в любой удобный момент, хоть в четыре часа ночи. Для уже привычного всем интервью в скайпе, например, приходится договариваться о времени, удобном обеим сторонам.

То, что при видеозаписи «по ту сторону экрана» никого нет, а ответ отложен во времени, немного снижает эмоциональное давление на кандидата. По крайней мере, рекрутер уж точно не прокомментирует ваш выбор галстука вам в лицо! К тому же в видеоинтервью наверняка не будет «стрессовых» вопросов. А еще, чтобы выглядеть солидно, достаточно надеть всего 50% костюма…

Как подготовиться к видеоинтервью

По сути, видеоинтервью – нечто среднее между написанием резюме и реальным собеседованием. Отнеситесь к нему соответственно.

В первую очередь, убедитесь, что у вас работают видеокамера и микрофон. Видеособеседование можно записать и с компьютера, и с мобильного телефона. Если у вас нет ни смартфона, ни веб-камеры – не стесняйтесь объяснить ситуацию потенциальному работодателю. Как правило, они готовы предложить альтернативное решение.

Заодно проверьте, не забыли ли вы заплатить за интернет и не пожевала ли кошка кабели от модема. Неожиданные проблемы со связью вам не нужны.

Приведите в приличный вид все части тела, которые могут попасть в кадр. Если вы решили последовать примеру мужчины с предыдущей картинки – ни в коем случае не вставайте во время записи!

Убедитесь, что вас хорошо видно. Направлять настольную лампу себе в лицо – не оптимальное решение, но иногда другого пути нет.

Договоритесь с соседом-с-перфоратором, что он не будет долбить стену и проверьте, что девочка из квартиры сверху, которая играет на барабане, ушла в музыкалку или спит. Предупредите домочадцев.

Подберите приличный фон. Нет, прабабушкин ковер и плакат с Мэрлином Мэнсоном в качестве фона не подойдут.

Скорее всего,вам будут задавать достаточно стандартные вопросы: «почему вас интересует эта вакансия», «кем вы видите себя через пять лет». А если эта стажировка\вакансия возникает не первый год, вполне возможно, в сети найдется полный список вопросов.

Если вам удалось добыть вопросы заранее – сочините идеальные ответы, запишите, помедитируйте над листочком. А перед записью выкиньте его. Даже не пытайтесь читать по бумажке. Это неплохо заметно на видео и смотрится совершенно ужасно.

Говорите спокойно, ровным голосом. Любые попытки добавить голосу оперной выразительности будут испорчены микрофоном до неузнаваемости. Жестикулировать можно, но умеренно: бурное размахивание или нервное постукивание по столу не пройдут незамеченными.

Постарайтесь не креативить. Если вас просят рассказать о себе, сообщать, что вы эльф 80го уровня или увлекаетесь коллекционированием булавок – плохая идея! Расскажите что-нибудь, имеющее отношение к вашей ценности как кандидата. Ведь цель видеоинтервью – оценить вашу потенциальную полезность для компании, а не многогранность вашей личности.

Напоследок предлагаем вам посмотреть рекомендации по прохождению видеоинтервью от одной из компаний-рекрутеров.

Удачи!

7 советов, которые помогут вам пройти собеседование и получить работу

Проведите информационную разведку

Если перефразировать известный афоризм, то можно сказать: кто владеет информацией, тот владеет ситуацией на собеседовании.

Прежде чем отправиться в офис, узнайте:

  • с кем вы будете беседовать: с начальником, руководителем отдела кадров или его рядовым сотрудником;
  • формат интервью (групповое или индивидуальное, вопрос-ответ или самопрезентация);
  • дресс-код и вещи, которые нужно иметь при себе (документы, гаджеты и прочее);
  • как добраться (опаздывать недопустимо).

Поможет выяснить это сайт компании или звонок в офис.

Что нужно узнать перед собеседованием

Составьте карту ответов на типичные вопросы

Интервью при устройстве на работу однотипны и одновременно не похожи друг на друга. Многие слышали о стрессовых собеседованиях, где могут внезапно начать кричать на соискателя, чтобы выбить его из колеи. Также есть так называемые case-интервью: претендента помещают в некие обстоятельства (например, разговор с недовольным клиентом) и наблюдают за тем, как он решает проблему.

Не всегда удаётся выяснить, какой тип собеседования предпочитают в той или иной компании, поэтому готовым нужно быть ко всему.

Для этого сделайте карту с ответами на типичные вопросы и просьбы (их задают в 99,9% случаев):

  • топ-5 ваших главных достоинств;
  • в чём вы хороши;
  • стратегические направления саморазвития;
  • предложения по работе компании;
  • ваша жизненная и рабочая философия;
  • ваши краткосрочные и долгосрочные цели;
  • необычные задачи, которые вам приходилось решать.

Также следует заранее подготовить перечень тем, которые вы хотели бы обсудить с менеджером по персоналу.

Как составить план для собеседования

Интерпретируйте вопросы нанимателя

«А» не всегда означает «А», а дважды два не всегда четыре. Рекрутеры порой задают коварные вопросы, где за простой формулировкой кроется хитрый план — заставить соискателя сказать больше, чем следует.

Простой вопрос: «Какую заработную плату вы хотели бы получать?». Но ответ помогает интервьюеру понять вашу мотивацию: деньги, социальные гарантии, график работы и прочее. Если вас спросят, были ли у вас конфликты с руководством и как вы их разрешили, то, скорее всего, HR-менеджер хочет узнать, склонны ли вы брать на себя ответственность или привыкли перекладывать её на других.

Хитрых вопросов — множество. Нужно уметь видеть «двойное дно» (без фанатизма!).

Как понимать вопросы работодателя

Продумайте своё невербальное поведение

HR-менеджеры — люди, а не автоматы. Они, как все, обращают внимание на невербальные знаки: внешность, мимика, походка, жесты и прочее. Опытному профессионалу могут отказать только потому, что он неправильно вёл себя.

Продумайте заранее язык тела. Если от волнения вы привычно дёргаете ногой, то сядьте нога на ногу. Если стучите пальцами по столу, попробуйте занять руки чем-нибудь, например шариковой ручкой.

HR-менеджеры — люди, а не автоматы. Они понимают, что вы волнуетесь. Но естественность в невербальном общении повысит кредит доверия к вам.

Как не запороть собеседование

Установите табу на некоторые темы

«Расскажите о себе», — просит интервьюер. «Я родился 2 апреля 1980 года (по гороскопу Телец). В юности занимался футболом, был капитаном городской команды. Потом окончил институт…» — если рассказ соискателя примерно таков, не видать ему должности как своих ушей.

Есть вещи, которые абсолютно неинтересны работодателю и которые никак не характеризуют вас как профессионала. В приведённом примере это год рождения (это можно прочесть в резюме), знак зодиака и спортивные достижения.

Есть темы, на которые нужно наложить для себя табу:

  • пересказ резюме;
  • личные жизненные цели (купить дом, завести детей и прочее);
  • репутация компании и её сотрудники;
  • навыки и опыт, не имеющие отношения к будущей работе (прекрасно готовлю, разбираюсь в сантехнике и тому подобное);
  • неудачи, демонстрирующие некомпетентность.

Так же, как вы составили план, о чём будете говорить, напишите и запомните темы, которые следует игнорировать. Также подумайте, как корректно ответить, если вас всё-таки спросят об этом.

О чём не стоит говорить на собеседовании

Созерцайте, чтобы успокоиться

Собеседование — дело нервное. Можно забыть, как тебя зовут, не говоря уж о демонстрации деловых качеств.

Чтобы успокоиться, оглянитесь вокруг. Осмотрите офис, технику, сотрудников. Детали расскажут вам много о компании, куда вы собираетесь устроиться, а их анализ поможет привести в норму нервную систему.

Критичный взгляд на фирму и будущих коллег может повысить чувство собственной важности. Помните: компания нуждается в хорошем работнике так же сильно, как вы в хорошей работе.

Как постичь дзен на собеседовании

Берите инициативу в свои руки

В собеседовании, как правило, наступает момент, когда интервьюер и интервьюируемый меняются местами и у соискателя появляется возможность задать интересующие его вопросы.

Не тратьте время на бесполезные «Вы сами позвоните мне или мне перезвонить вам?», «Почему эта позиция открыта?» и так далее. Проявите себя как инициативный сотрудник. Спросите:

  • Есть ли у компании какая-то актуальная проблема? Как вы думаете, чем я могу вам помочь?
  • Не могли бы вы описать, каким вы представляете идеального кандидата на эту должность?
  • Какой совет вы могли бы дать тому, кто начинает работать в вашей компании?

Есть также ряд вопросов, которые задавать не рекомендуется. Какие — расскажет клик по кнопке ниже.

Как взять собеседование под контроль

Следование этим советам подготовит вас к собеседованию и увеличит шансы на трудоустройство.

Стандартные вопросы на собеседовании

Для того чтобы собеседование прошло в вашу пользу, необходимо как следует к нему подготовиться. Начнем с того, что вы должны быть готовы к задаваемым вопросам. Перечислим наиболее популярные вопросы, которые задают работодатели на собеседованиях:

Что вы можете рассказать о себе?

Здесь вам необходимо рассказать о своих успехах и достижениях. Уделите внимание своему образованию и профессиональным навыкам. Сделайте акцент на то, что вам очень интересна именно эта сфера деятельности, которой занимается данная компания. Не стоит «лить воду», ответ должен быть четким, продолжительностью около трех минут.

Обязательно прочитайте, как подготовиться к собеседованию: https://ipshnik.com/rabota-s-kadrami/priem-na-rabotu/podgotovka-k-sobesedovaniyu-vazhnyiy-shag-k-udachnomu-trudoustroystvu.html

По какой причине вы ушли с прежнего места работы?

На данный вопрос необходимо подготовить правильно сформулированный ответ. Ни в коем случае не нужно говорить о том, что бывшее руководство виновато в вашем увольнении. Тем самым вы продемонстрируете свои слабые стороны. Здесь могут быть следующие варианты ответа: неудобное для вас месторасположения, частая смена руководителя, неудобный график работы, отсутствие профессионального роста и так далее.

Чем именно вызвала у вас интерес наша компания?

Здесь вы можете воспользоваться ответами с предыдущего вопроса, то есть сказать, что в данной компании можно решить те проблемы, что были у вас на прежнем рабочем месте. Либо можно назвать какие-то другие причины, побудившие вас на это.

Что входило в ваши обязанности на прежней работе?

При ответе на этот вопрос нужно четко рассказать о том, какие задачи вы выполняли ранее. Можно также дополнить рассказ участием в каких-либо проектах, достижениями и наградами, полученными вами.

Что вы можете рассказать о своих слабых и сильных сторонах?

Постарайтесь назвать те положительные качества, которые необходимы сотруднику на той должности, которую хотите заполучить вы. Не забудьте упомянуть про свое трудолюбие, пунктуальность и ответственность.

Узнайте, какие существуют методики проведения собеседований: https://ipshnik.com/rabota-s-kadrami/priem-na-rabotu/kakie-sushhestvuyut-metodiki-provedeniya-sobesedovaniy.html

Какую заработную плату вы хотели бы иметь на данной должности?

Рекомендуем при ответе на данный вопрос назвать сумму, немного превышающую среднюю заработную плату. В том случае, если вы назовете невысокий размер заработной платы, то у работодателя может сложиться впечатление, что у вас заниженная самооценка или вы являетесь плохим работником. Ну, а если назвать, наоборот, высокую заработную плату, то можно произвести впечатление весьма амбициозного и горделивого человека.

Какой информацией о нашей компании вы обладаете?

Ответ на этот вопрос требует хорошей предварительной подготовки. Прежде чем идти на собеседование в компанию, узнайте о ней как можно больше информации: чем занимается, какую продукцию выпускает, как долго ведет свою деятельность, кто ею руководит и прочее.

Кем вы будете спустя 5-10 лет?

Здесь необходимо показать, что вы нацелены на плодотворную работу в компании и через 5 или 10 лет видите себя на более высокой должности, значительно поднявшись по карьерной лестнице.

По каким критериям вы выбираете работу? Назовите 5 основных из них.

Ответ должен быть кратким и исчерпывающим: карьерный рост, достойная заработная плата, хороший сплоченный коллектив, удобный график работы, месторасположение офиса, возможность повышать квалификацию и так далее.

Возникли ли у вас к нам вопросы?

Обязательно задайте хотя бы пару вопросов. Это важно! Ведь если у соискателя нет вопросов к будущему работодателю, то, возможно, он просто не так уж и заинтересован в данной работе. Здесь можно спросить о должностных обязанностях, испытательном сроке, социальном пакете, карьерном росте и прочее.

Нестандартные вопросы на собеседовании: пример вопросов

Узнайте как подготовиться и пройти стрессовое собеседование: https://ipshnik.com/rabota-s-kadrami/priem-na-rabotu/chego-ozhidat-vo-vremya-stressovogo-sobesedovaniya.html

Некоторые работодатели, желая сразу увидеть реакцию возможного будущего сотрудника на неожиданные ситуации, задают на собеседовании каверзные вопросы, которые соискатель вовсе не ожидает услышать. Многих кандидатов они тем самым просто загоняют в угол. Какие нестандартные вопросы можно услышать на собеседовании? Перечислим некоторые из них:

  • Какие мысли вас посещают касательно вашего будущего начальника?
  • Чему вы больше будете уделять внимания: семье или работе?
  • Какими чертами характера должен обладать хороший руководитель?
  • Вы — конфликтный человек?
  • Поддавались ли вы критике на прежней работе?
  • Что такое идеальная компания?
  • Почему именно вы должны работать в нашей компании?
  • Что вы сделаете в первую очередь, когда выйдете на новое рабочее место?
  • Занимаетесь ли вы планированием рабочего дня?
  • В связи с чем, в одной организации занимаются воровством, а в другой этого не делают?
  • Как бы вы истратили выигранный в лотерее миллион?
  • Последняя прочитанная вами книга?

Так как правильно реагировать на такие вопросы? Главное — не быть растерянным и испуганным. Всегда помните о творческом подходе к любому вопросу и не забывайте о чувстве юмора, но не стоит увлекаться! Будьте благоразумны и собраны, не разводите демагогию. Ответы должны быть краткими, адекватными и исчерпывающими.

>Как вести себя уверенно?