Польза авокадо для женщин

Польза авокадо для организма женщины

Фруктовые плоды обладают массой целебных свойств для организма: они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина, способствуют усвоению пищи, стимулируют память и концентрацию. Но в данной статье мы поговорим о тех “гранях” авокадо, которые имеют значение именно для представительниц прекрасного пола.

Полезные свойства авокадо для женщин:

  • применяется для похудения
  • усиливает сексуальное влечение
  • стимулирует выработку половых гормонов
  • нормализует менструальный цикл
  • снижает риск дисплазии шейки матки
  • повышает шансы забеременеть
  • способствует правильному развитию эмбриона
  • укрепляет волосы, ногти и зубную эмаль
  • увлажняет кожу
  • предупреждает появление пигментных пятен
  • препятствует процессам старения

Несмотря на высокий процент жира в составе авокадо, он считается диетическим продуктом. Дело в том, что плод содержит мононенасыщенные жиры — такие не увеличивают вес, а наоборот ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина. В свою очередь, аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жировых клеток.

Еще одна сфера применения авокадо — как афродизиак для женщин. За счет высокого содержания витамина Е фрукт усиливает сексуальное влечение, стимулирует выработку половых гормонов и нормализует функции яичников. Как результат — повышает шансы забеременеть.

Пользу авокадо для беременных женщин трудно переоценить. Плод является щедрым источником фолиевой кислоты, которая предупреждает развитие пороков плода и способствует правильному формированию всех органов ребенка. Также он содержит железо, кальций и магний — особенно необходимые в этот период. Фрукт показан к употреблению начиная с этапа планирования беременности, заканчивая последними неделями.

Наружное применение

Полезность авокадо для женщин актуальна также при наружном применении. Мякоть плода эффективно увлажняет кожу, насыщает ее кислородом, защищает от воздействия ультрафиолета и оказывает anti-age воздействие.

Изъять мякоть ½ авокадо и перемолоть ее в пюре с помощью вилки или блендера. Смешать с желтком яйца и 1 столовой ложкой сливок. Перемешать. Нанести на кожу лица и/или декольте. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Интересный факт: в зависимости от ожидаемого эффекта Вы можете приготовить маску из разных ингредиентов. К примеру, хорошим омолаживающим эффектом обладает банан и огурец. Мед улучшает питательный состав любой маски. Лимонный сок оказывает отбеливающее воздействие, алоэ — успокаивающее.

Также авокадо способствует улучшению состояния волос. Маска на основе мякоти устраняет ломкость кончиков и усиливает блеск.

Мякоть ½ авокадо измельчить в пюре. Добавить 1-3 столовых ложки оливкового масла (для сухих волос) или кефира (для волос, склонных к жирности), а также вбить 1 куриное яйцо. Перемешать до однородности. Нанести на кожу головы аккуратными массирующими движениями и распределить по всей длине волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть теплой водой.

Проводить такие процедуры рекомендуется регулярно, повторяя 1-2 раза в неделю.

Рецепты с авокадо для женщин

Отзывы о пользе и вреде плода доказывают, что для лечения и профилактики он наиболее эффективен в сочетании с дополнительными ингредиентами.

К примеру, для нормализации гормонального фона и менструального цикла рекомендуется употреблять авокадо с лососем. Продукты прекрасно сочетаются вместе, из них можно приготовить роллы или салат:

Небольшое количество листьев салата айсберг промыть и выложить на тарелку. Добавить по 200 г свежего или копченого лосося, мякоть 1 авокадо и 1 огурец, порезанные на кусочки. Посолить, приправить, заправить оливковым маслом в сочетании с лимонным соком.

Еще один рецепт салата — секрет мощнейшего афродизиака:

Небольшое количество шпината промыть и мелко нарезать. Параллельно обжарить шампиньоны, измельченные кубиками, после чего добавить к салату. Завершить блюдо добавлением 1 авокадо и 100 г брынзы, нарезанных частями. Посолить, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Во время беременности женщинам особенно необходимы фолиевая кислота, железо и кальций. Все эти компоненты легко уместить во вкусный и полезный завтрак:

Мякоть ½ авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить 100-150 г творога и небольшое количество лимонного сока. Полученную смесь перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Такую смесь можно приправить базиликом с чесноком и намазывать на тосты. Альтернативный вариант — добавить меда и кушать в чистом виде.

Интересный факт: лимонный сок в рецептах используется не просто так. Во-первых, он повышает полезность блюда. Во-вторых — защищает мякоть плода от потемнения.

Противопоказания

Полезные свойства авокадо для женщин тесно граничат с противопоказаниями. Плод запрещен к употреблению тем, кто:

  • страдает индивидуальной непереносимостью
  • имеет аллергию на латекс
  • имеет аллергию на цитрусовые
  • страдает заболеваниями желчного пузыря
  • имеет печеночную недостаточность

Обратите внимание, что в пищу следует употреблять исключительно спелый авокадо. В противном случае, Вы рискуете получить от употребления плода больше вреда, чем пользы.

Многие женщины сомневаются в пользе аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо на его родине. Плоды отличаются высокой калорийностью и на треть состоят из жира. Поэтому разговор о его пользе для здоровья нередко вызывает недоверие. Но, как известно, жиры бывают разные.
Есть вредные насыщенные жиры, повышающие уровень плохого холестерина, что негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов. А есть полиненасыщенные, которые, наоборот, снижают уровень вредного холестерина, способствуют оздоровлению организма, защищаюи сердечнососудистую систему. Так вот авокадо содержит именно такие, полезные, жиры.
Плоды с масляной мякотью полезны всем — детям, взрослым, пожилым людям. Но особенно полезны они для представительниц слабого пола. О том, чем полезен авокадо для женщин, мы и поговорим с вами сегодня.
Авокадо — для женского здоровья
Помимо полезных ненасыщенных жиров, плоды содержат буквально все необходимые для здоровья вещества. Например, их мякоть богата витаминами группы В, Е, D, РР. Очень много содержится аскорбиновой кислоты, важного для женского здоровья и красоты витамина А.
Авокадо содержит необходимые жирные кислоты, которые улучшают состояние сосудов, повышают их эластичность, тонус. Жирные кислоты не дают появиться холестериновым бляшкам, закупоривающим сосуды.
Мякоть плодов содержит большое количество минералов, например, есть в них калий, натрий, магний, необходимые для здоровья сердца. Также имеются медь, марганец, кальций, железо и ценный фосфор. Плоды содержат растительные вещества, аналогичные гормонам. Поэтому авокадо рекомендуют включать в рацион женщин среднего и старшего возраста.
Полезные минералы, витамины, другие вещества, содержащиеся в свежих плодах, улучшают процесс кроветворения, способствуют активизации выработке здоровых эритроцитов, обогащенных солями железа. Что в свою очередь снижает риск развития анемии, малокровия, в частности тех патологий, которые обусловлены недостаточностью фолиевой кислоты в организме.
Специалисты-гинекологи хорошо знают, что авокадо полезен для женщин, поэтому рекомендуют обязательно употреблять его беременным женщинам, а также тем, кто еще только планирует завести малыша. Поскольку аллигаторова груша очень богата витамином Е, авокадо обладает высокими антиоксидантными свойствами, препятствует развитию рака. А ценное вещество лютеин очень полезно для глаз. Он улучшает зрение, восстанавливает сетчатку глаза.
Тем не менее, нужно знать, что если мякоть авокадо очень полезна для здоровья, то косточки, находящиеся внутри плодов, могут в одночасье его подорвать. Дело в том, что они содержат элементы, по составу идентичные с токсинами. Они неблагоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и могут вызвать токсическое отравление или аллергию. В связи с этим, никогда не пробуйте косточки, не давайте играть с ними детям, а сразу же выбрасывайте.
Авокадо — для женской красоты
Плоды полезны не только для сохранения здоровья женщин. Масляная мякоть авокадо помогает сохранить красоту и молодость. Поэтому так часто используется в косметологии для восстановления упругости кожи. Для этого очень полезны растительные жиры авокадо, а также входящие в состав плодов витамины А и Е.
Ежедневное употребление даже четвертинки плода способствует устранению морщин, восстановлению гладкости, упругости кожи. Маски из мякоти не менее эффективно возвращают молодость, красоту. Кроме того благотворное воздействие масел способствует избавлению от кожных раздражений, воспалений. Поэтому дерматологи рекомендуют употреблять авокадо, делать из него маски, аппликации при акне, экземе, дерматитах.
Косметические маски из авокадо
Выложите в чашечку 1 ст. л. мякоти, тщательно разомните вилкой. Долейте к мякоти 1 ч. л. натуральных сливок, вбейте сырой желток. Все размешайте до однородности, Равномерно нанесите на все лицо (предварительно обработайте скрабом). Полежите спокойно 20 мин, а затем умойтесь.
Эту маску полезно наносить как увлажняющее, омолаживающее, питательное средство 2 раза за неделю. Также это средство очень полезно для кожи, обожженной под солнцем — снимет воспаление, смягчит, успокоит, снимет боль.
Кроме того это косметическое средство из авокадо, усиливает природный синтез коллагена, эластина. Достаточное количество этих веществ препятствует старению кожи, появлению морщин, кожных складок и возникающих с возрастом пигментных пятен. Особенно рекомендуются маски из мякоти плода при сухой, увядающей кожи.
Для роста волос
Мякоть плода аллигаторовой груши рекомендуют использовать для красоты и здоровья волос. Для этого из мякоти нужно приготовить маску-кондиционер для волос: Измельчите половинку авокадо с помощью блендера или миксера, смешайте с небольшим количеством домашнего йогурта, чтобы получилась консистенция густой сметаны. После этого нанесите смесь на волосы по всей их поверхности, а также на кожу головы. Через полчаса промойте волосы.
Когда пойдете в магазин за авокадо, обратите внимание на цвет шкурки плодов. Дело в том, что у нас в стране продают два вида плодов — авокадо с темной шкуркой и плоды, у которых кожура более светлая, так вот те, что посветлее, менее жирные и их лучше употреблять в пищу, А те, что со шкуркой темной — более подходят для изготовления косметических средств. Будьте здоровы!