Подруга или подружка?

Сочинение Моя лучшая подруга (про подругу с описанием)

В жизни каждого человека, помимо родственников, обязательно должны быть другие близкие люди — друзья. Именно с друзьями мы общаемся исходя из общих интересов или совместных хобби. Мне повезло встретить такого человека, с которым я подружилась настолько, что могу с уверенностью сказать что у меня есть лучшая подруга, которая поддержит меня в любой ситуации.

Аня — моя лучшая подруга уже несколько лет, я знакома с ней с первого класса. У Анны светлые волосы, большие голубые глаза, она невысокого роста и очень худенькая. Моя подруга очень модно одевается и хорошо учится. Учителя всегда хвалят мою подругу и ставят ее в пример. Она добрый, отзывчивый человек, с ней всегда весело и очень интересно. Аня не только милая девочка, она еще очень справедливый и порядочный человек. Я никогда в жизни не сомневалась в ней, и точно знаю что моя подруга всегда честна с окружающими и никого не подведёт. Кроме того, у моей лучшей подруги есть собака, с которой она с удовольствием занимается — выгуливает, моет, ездит на выставки.

Когда мы только пришли учиться в школу, мы с Аней не очень близко общались, но так получилось что нас посадили на соседние парты и мы стали больше болтать на различные темы. Оказалось что у нас много общего — мы обе увлекаемся английский языком и волейболом. Так, мало помалу мы начали дружить и в конце концов стали лучшими подругами. Теперь я уже не представляю своей жизни без Ани — мы каждый день созваниваемся по телефону, а на выходных ходим в кино, кафе или просто погулять когда на улице хорошая погода. Я всегда готова прийти на помощь Анне, хоть делом хоть советом. И точно знаю что моя подруга так же готова на многое ради меня.

Я очень надеюсь что мы пронесем нашу дружбу через долгие года. Когда закончим учиться в школе наши дороги не разойдутся, и даже став взрослыми будем продолжать дружить. Возможно когда-нибудь уже наши дочки будут так же как мы гулять и болтать на все темы. Я очень люблю свою подругу и рада что жизнь свела меня с таким замечательным человеком.

Описание подруги

В школе у меня много знакомых. Есть девочки с которыми я хорошо общаюсь. Но есть среди них человек, с которым я могу поделиться любым секретом, поговорить по душам и просто весело провести, это моя близкая подруга.

Мою лучшую подругу зовут Таня. Мы с ней живем в соседних домах и учимся в одной школе. Наша дружба началась еще в 1 классе, когда нас посадили за одну парту. Сначала мы не понравились друг другу и даже враждовали недолгое время, но очень быстро мы нашли общий язык и с тех пор мы неразлучны, хоть и очень разные по характеру.

Я — спокойный, сдержанный человек, а моя подруга напротив очень импульсивная и в ней просто кипит энергия. Мы дополняем друг друга. Однако в характере моей подруги есть одна черта, которая порой меня раздражает. Она очень упрямая! Её просто невозможно переспорить! Она всегда стоит на своем, даже если не права. Это мне в ней не нравится. Из-за этого мы иногда ссоримся, но быстро миримся.

Таня очень красивая. Она высокая и стройная. Мне нравятся её длинные светлые волосы. Каждый день она укладывает и заплетает их в разные прически. Для меня остается загадкой: как у нее хватает терпения ухаживать за ними! Глядя на нее, я тоже хочу отрастить свои волосы.

Таня ходит в художественную школу, она мечтает стать архитектором. Но пока лучше всего у нее получается рисовать природу, однако она работает над мастерством рисовать здания, поэтому я надеюсь, что ее мечта осуществится. Также моя подруга очень хорошо играет на фортепиано и часто выступает на школьных концертах.

Вместе мы ходим на секции по баскетболу и волейболу. Нам обеим очень нравятся эти игры, особенно выезды на соревнования в другие города. Общее увлечение нас сближает еще больше.

На выходных мы часто собираемся друг у друга на ночевки. Всю ночь смотрим фильмы, едим чипсы и секретничаем. Поскольку наши родители тоже общаются, летом мы вместе выезжаем на пикники. Купаемся, жарим шашлыки, весело проводим время.

Ещё у нас обеих есть собаки. Мою собаку зовут Берти, а Танину – Барон. Мы всегда гуляем вместе, учим своих питомцев разным трюкам.

А Таня – хорошая, добрая и отзывчивая подруга. Она всегда меня поддерживает и понимает. У нас много общих шуток. Мы — близкие подруги и между нами нет секретов. Надеюсь, что мы будем дружить до самой старости!

Сочинение на тему Лучшая подруга

Самую лучшую мою подругу зовут Лена, мы учимся с ней не просто в одном классе, но даже сидим за одной партой. Внешне мы с ней очень разные. Она немного выше и крупнее меня. У Лены круглое лицо со светлой кожей и темные карие глаза. А еще у нее очень красивые волосы: каштановые, пышные, вьющиеся. Я ей из-за этого немного завидую, ведь мне всегда хотелось иметь такие же. Она отличается веселым и общительным характером, часто отправляется в походы и ездит на дачу.

Мы гуляем вместе или приходим друг к другу в гости, ведь проживаем на одной улице. Наши мамы также часто общаются. У Лены есть кошка Маруська с длинной серой шерстью, ласковая и дружелюбная. Я всегда с ней играюсь, когда захожу к своей подружке. Нас объединяет многое: любовь к кошкам и сладостям, книгам и прогулкам на природе. Это здорово, когда у друзей есть общие интересы и темы для разговоров.

На выходных мы обязательно созваниваемся, ходим в кино или прогуливаемся в парке, летом вместе отправляемся на пляж и весело болтаем обо всем на свете: нарядах и косметике, приготовленных блюдах, наших одноклассниках, прочитанных книгах.

Лена мечтает стать швеей, у нее определенно к этому есть талант. А еще она умеет хорошо готовить. Она вообще хорошая хозяйка, дома у нее всегда порядок, она во всем помогает маме. Лена знает всех своих родственников и поддерживает с ними добрые отношения.

Мы давно дружим, и я могу рассказать Лене все про себя. Она всегда внимательно выслушает, посочувствует или порадуется за меня, никогда не откажет, если я прошу помочь. Лена добрая и невероятно отзывчивая девочка. Я также хорошо к ней отношусь, всегда интересуюсь как у нее дела или отчего она грустит. Я никогда не забываю поздравить ее с праздниками и сильно переживаю, когда она болеет. Я дорожу нашей дружбой, ведь школьная подруга – это подруга на всю жизнь. Я знаю, другой такой подруги у меня не будет.

>Также читают: Про дружбу >Картинка к сочинению Моя лучшая подруга

Популярные сегодня темы

  • Подвал Мастера в романе Мастер и Маргарита Булгакова (описание квартиры Мастера) сочинение

    Подвал главного героя в произведении написанным Булгаковым, одна из очень значимых деталей. Ведь именно там протекала жизнь возлюбленных Мастера и Маргариты.

  • Пропасть между мечтой и реальностью — итоговое сочинение

    Мечты – это некое абстрактное понятие, которое характеризует собой совокупность человеческих стремлений и желаний, которые зачастую обусловлены тем, чего он лишён. Так бедный будет мечтать о богатстве, богатый о здоровье

  • Характеристика и образ Карла Ивановича из повести Толстого Детство сочинение

    Для каждого человека пройденный этап в жизни оставляет свой отпечаток на душе. Каждый такой этап отражает особенности развития и взросления человека как личности.

  • Сочинение Антонина характеристика и образ (Доктор Живаго Пастернака)

    Тоня, была дочерью Анны и Александра Громеко, а так же супругой Юрия Живаго, от которого родила двоих очаровательных детей. Еще, будучи в подростковом возрасте ее муж потерял родителей и воспитывался

  • Сочинение по картине Фельдмана Родина от первого лица 9 класс

    Никто не мог бы представить, как долго я этого ждал – возвращения домой! Да, можно сказать, конечно, четыре года. Или столько-то дней, сколько-то часов, минут… Но моё ожидание длилось почти вечность.

Когда у Вас есть лучшая подруга, то кажется, что отношения с подругой будут вечными. Однако время меняет Ваш взгляд на дружбу. И однажды Вы понимаете, что лучшая подруга – уже и не лучшая вовсе…

Подруга давних лет

Кажется, совсем недавно Вы гуляли вместе с лучшей подругой вечерами, ходили на дискотеки и часами болтали о мальчиках. Вы могли часами разговаривать по телефону ни о чем, и при этом чувствовать, что эти разговоры нужны, словно, воздух.

А теперь вы, вроде, и созваниваетесь, и встречаетесь, но разговоры все больше какие-то напряженные. И нет той радость от общения, какая была раньше, и нет того ощущения близости, какое было раньше. Вам не интересно то, о чем с энтузиазмом рассказывает Вам подруга. А ей совсем не интересно то, чем живете Вы.

Эта дружба, скорее, напоминает какую-то «обязаловку» по привычке. Вроде, и не хочется дружить, а надо, потому что… привыкли уже друг к другу.

Подруга по интересам

Когда Вы вместе работаете с кем-то, то сближаетесь на основе общих интересов в работе. Или если ваши дети ходят в один класс, и вы живете рядом, то у вас также есть шанс сблизиться и стать лучшими подругами, обсуждая общие проблемы.

Но можете ли Вы разговаривать открыто на другие темы? И сохранится ли ваша дружба, когда одна из вас уволиться, или вырастут дети? Скорее всего, нет.

Лучшая подруга-нытик

Ваша подруга постоянно звонит Вам, чтобы поделиться очередной неприятностью. Вчера ее на работе очень обидели грубым словом, сегодня она обидела своего ребенка, а завтра они с мужем обидят друг друга. (читать о том, как простить обиду) У нее постоянно что-то не получается и ей всегда что-то не нравится. Она не может ни дня прожить, чтоб не найти причину для грусти. Она – постоянная жертва в треугольнике Карпмана.

И Вы, как лучшая подруга, конечно, слушаете часами ее жалобы, успокаиваете ее, предлагаете различные выходы из сложных ситуаций, помогаете делом и словом. Но со временем становится ясно, что ей не нужна реальная помощь. Потому что на каждое Ваше предложение: «А ты сделай так…» она отвечает отказом: «Я так не могу, потому что…». И даже если она последует Вашему совету, то в итоге Вы все равно получите не благодарность, а «Лучше бы я тебя не слушала».

Тут и до ссор недалеко. (как правильно спорить)

Подруга-энерговампир

Этот тип взаимоотношений между подругами основывается на связи донор-вампир. В нормальных дружеских отношениях подруги отдают и получают примерно одинаковое количество энергии. Одна дает, другая берет, затем вторая дает, а первая берет. Энергия циркулирует гармоничным и естественным образом.

Но бывает и так, что одна подруга постоянно только отдает, а другая только берет. Это уже нездоровые отношения. Обычно это происходит, когда в отношениях слишком много зависти, нытья, обид и агрессии.

Если после каждого телефонного разговора Вы чувствуете такую усталость, будто пробежали кросс, то, скорее всего, во время разговора Вы потеряли слишком много энергии, отбиваясь от обвинений, обид, нытья и зависти. (читать подробнее о подруге-энергетическом вампире)

Подруга-единомышленница

Если Вы обе не замужем или обе разведены, то можете стать лучшими подругами, объединившись мнением, что либо «все мужчины – сво…» либо «будем искать мужиков». Соответственно, вы можете либо часами ругать все мужское население, либо ходить на вечеринки в поисках мужей.

Но обычно, если одна из вас устраивает свою жизнь, а другая – нет, то отношения лучших подруг начинают давать трещину и наступает конец дружбе.

Забывчивая подруга

Когда Вашей подруге что-то нужно от Вас, то она 100 раз позвонит и напомнит. Или если Вы однажды чем-то обидели ее, то она обязательно вспомнит об этой ситуации при удобном случае.

А вот если Вам что-то нужно, то она как бы невзначай обязательно забудет или найдет отговорку. Например, если Вы просите телефон или адрес магазина, в котором она недавно приобрела вещь, которую сейчас Вы собрались купить, она, скорее всего, скажет: «ОЙ, а я не помню». Или если Вы просите узнать какую-то информацию у ее мужа, она скажет: «А мы сейчас с мужем в ссоре, я не хочу с ним разговаривать». И, конечно, помирившись с мужем, она уже не вспомнит о Вашей просьбе.

Виртуальная подруга

Лучшая подруга по Интернету – это не такая уж и редкость в наше время. Когда нет возможности проводить время вместе в реальности, то написать пару строчек виртуально всегда можно. Не глядя в глаза, как-то проще быть естественной или, наоборот, можно надевать маски, заискивать и лицемерить.

Обычно виртуальные подруги обращаются друг другу «милая» и «дорогая», говорят, что скучают и рады видеть друг друга «он-лайн». Но можно ли назвать настоящей дружбой отношения людей, которые никогда друг друга в глаза не видели и не проверяли свои отношения реальными трудностями?