Лингвист это профессия

Куда пойти с высшим лингвистическим образованием?

Дамы и господа, добрый вечер! Спасибо огромное всем за отзывы и участие. Постараюсь отписаться по всем вопросам.

ELoker: Подскажите, Вас интересует только преподавательская деятельность или возможны варианты? Вот положа руку на сердце, преподавательская деятельность — это едва ли не последнее, чем мне хотелось бы заняться. Слишком свежи в памяти лица некоторых учеников, которые могли и послать в глаза далеко, и не явиться на урок по причине, пардон, смерти от отравления токсическими веществами. Да и, по-моему, писанины намного больше, чем работы на уроках и общения с детьми. А ответственность огромная. Учитель оказывается загруженным круглые сутки (планы, конспекты, тематические уроки, классные часы, внеклассная работа… много всего…) — помню по себе, да и мама у меня учитель. Приходит с работы — и снова в работу. Я не ленива, но семья требует внимания, если бы сын был взрослый — куда ни шло, а ему только 5. Эх, все-таки незаслуженно скудно оплачивается у нас преподавательская работа, а сколько сил и нервов люди на нее расходуют!
А я хотела бы что-то все же ответственное, не тупое «исполнительство руками», но чтобы отвечать за свои действия, за свою работу, а не за то, почему малолетний уголовник Боря не сдал ЕГЭ…
ELoker, спасибо, очень приятно, коллега) да, все правильно, проживаю в Подольске, но все мое расписание упирается в график работы детского сада. Около 7 надо товарища приводить, около 18 — забирать. На папу надеяться не приходится, он сегодня здесь, завтра там. Поэтому, думаю, в Москву смогла бы ездить не дальше Царицыно, а опаздывать терпеть не могу, не мое это.
Насчет рода деятельности могу сказать, что хотела бы работать кем-то вроде секретаря или (в будущем) специалиста по персоналу, или менеджера- администратора (работа с клиентами)… но я уже понимаю, что для этого хотя бы курсы пройти надо, учить меня вряд ли кто захочет — проще готового взять. Я и сама бы так же сделала. Но очень хочется что-то новое освоить, мозгами работать, расти интеллектуально и профессионально… В общем, напишу Вам подробнее, спасибо еще раз)
Jane: так подождите) Вы для души работать хотите или за деньги?) Простите, да, сумбурно как-то написала. Для души, да, но не в сфере образования, т.к. в наше время от этой тяжелой работы душа отдачи не чувствует… Неблагодарное это дело. Я, работая в авиации, ощущала гораздо больше кайфа от хорошо выполненной работы, хотя это было тяжело и физически, и психологически. Я очень любила эту работу, хотя ЗП иногда месяцами ждали) А сейчас мечтаю работать кем угодно, на что уж сгожусь, но чтобы мозг тоже был задействован, чтобы была возможность развиваться, а не сидеть коробочки годами собирать.
Вопрос денег стоит не так уж остро, деньги у нас есть. Муж работает, зарабатывает. Тут дело скорее в моем характере (не умею долго на месте сидеть), сидение дома уродует меня, мозг заплывает… начинаются самокопания по поводу собственной никчемности, привыкла уже работать, с 14 лет начала.
Короче, ищем, ищем…