Лермонтово достопримечательности и развлечения

Проживание

В Лермонтово вы можете выбрать жилье на свой вкус, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета на отдых:

  • Отели
  • Гостевые дома
  • Частный сектор
  • Кемпинги

Мы отдыхали в гостевом доме по адресу с. Лермонтово, ул. Набережная, 8в, +7(918) 468-85-67. Уютные, чистые номера, песчано-галечный пляж в 3-5 минутах ходьбы. Имеется своя столовая, где можно заказать трехразовое питание. Стоимость проживания от 450 рублей с человека в сутки.

Варианты проживания с лучшими отзывами и соотношением цена/качество, цены на высокий сезон 2018 г.

Название и контакты Цена на семейный номер Питание Пляж Что есть для детей
ОТЕЛИ
Отель маленькая Италия

Улица Ленина, 40В

Страница отеля

2500 Нет Общественный в 8 минутах ходьбы Детская коляска

Детские телеканалы

Детская площадка на улице

Детские книги, музыка или фильмы

Настольные игры и/или пазлы

Ривьера Гранд-отель

15 км трассы М4 Дон

Страница отеля

3900 Завтрак за 250 рублей Пляж первая линия Нет
Отель Марсель

Улица Ленина 58а

Страница отеля

От 2090/От 2565 Без завтрака/завтрак Общественный в 4 минутах ходьбы Детские телеканалы

Детская площадка на улице

Игровая зона в помещении

Детские книги, музыка или фильмы

Настольные игры и/или пазлы

Детский клуб

Анимационный персонал

Игровая комната

Отель Аква-Вилла

Широкая Шель 7/3

Страница отеля

От 3000 (2325 со скидкой) Завтрак за 350 рублей Общественный в 8 минутах ходьбы Детская площадка на улице

Игровая зона в помещении

Детский бассейн

Высокий стул для ребенка

Мираж Престиж

улица Ленина, 63

Страница отеля

2500 Нет Общественный Детская площадка на улице
ГОСТЕВЫЕ ДОМА
Гостевой дом BRAVO

улица Садовая 22

Страница гостевого дома

От 1200 Завтрак за 150 рублей Общественный в 20 минутах ходьбы Детские телеканалы

Детская площадка на улице

Детские книги, музыка или фильмы

Настольные игры и/или пазлы

Защитные крышки на розетках

Лукоморье

Улица Тихая 29

Страница гостевого дома

От 2800-3420 Завтрак за 300 рублей Общественный в 14 минутах ходьбы Детская площадка на улице

Детские книги, музыка или фильмы

Детские книги, музыка или фильмы

Настольные игры и/или пазлы

Игровая комната

Гостевой Дом «Машук»

Улица Садовая 3

Страница гостевого дома

1800 Нет Пляж первая линия Няня / услуги по уходу за детьми (оплачивается отдельно)

Игровая комната

Буфет, подходящий для детей

Детское меню (оплачивается отдельно)

Любители отдыха с палаткой выбирают автокемпинги. Кемпинги часто расположены рядом с пляжем в тени деревьев. Оборудованы мангалами, душевыми и туалетами. Стоимость такого отдыха от 400 рублей в сутки.

Выбирая вариант проживания, нужно учесть некоторые особенности:

Отели и Мини-гостиницы

Плюсы:

  • Наличие бассейна
  • Наличие детской площадки, детского клуба и анимации
  • Своя столовая на территории – не надо каждый раз решать вопрос с питанием. Это, кстати, может быть и минусом, если вы планируете экскурсионную программу и не хотите быть привязаны к графику питания.
  • Близость к пляжу

Минусы:

  • Высокая цена

Гостевые дома и квартиры

Плюсы:

  • Общая или собственная кухня
  • Низкая цена по сравнению с отелями

Минусы:

  • Часто (не всегда) удалены от пляжа

Досуг и развлечения

    • Прогулки по набережной, где можно взять на прокат электромобили, велосипеды и другое.

    • Аквапарк «Черномор» — небольшой аквапарк, расположенный недалеко от центрального пляжа, ул. Ленина, 18. В аквапарке несколько горок и бассейнов, в том числе для детей, детская игровая площадка, кафе и даже сауна.

  • Экскурсия «Лим-по-по». Запись по телефонам: +7 (918) 334-96-26, +7 (918) 692-45-01 Посещение водопада, страусиной фермы, мини-зоопарка (еноты, кролики и др.), принятие лечебных грязей и посещение пасеки с дегустацией мёда. Затем застолье и развлекательная программа, где вас ждёт караоке, живая музыка, дискотека, развлекательные конкурсы для взрослых и детей, волейбол, детская площадка, купание в реке и катание на лошади. И, конечно же, шоу-программа «Афроамериканцы» — зажигательные танцы.

На экскурсионных стойках можно приобрести экскурсии в различные природные туристические комплексы, где вам предложат конные прогулки, джиппинг, поездки на квадроциклах, кавказское застолье и шоу-программы. Можно посетить экскурсии к водопадам, горному озеру или грязевым ваннам с лечебной голубой глиной.

Советы, как сэкономить и не испортить отдых

Отдых в селе Лермонтово может быть достаточно недорогим, для этого воспользуйтесь несколькими советами:

  • «Горящие» путевки от туроператоров помогут вам сэкономить.
  • Если вы отдыхаете большой семьей и любите автопутешествия, можно ехать в отпуск на автомобиле. Это бывает удобнее, чем на самолете или поезде, а затем на такси или автобусе. К тому же, часто – дешевле.
  • Бронируйте жилье в частном секторе, на стоимости жилья можно очень хорошо сэкономить, особенно, если едете на длительное время.
  • По возможности готовьте еду самостоятельно, покупайте продукты в крупных сетевых магазинах.
  • Если едете самостоятельно, заранее подбирайте авиабилеты. Можете даже подгадать даты отпуска под наиболее дешевые предложения, воспользовавшись календарем низких цен:

И еще несколько советов о здоровье и безопасности:

  • Мы всегда берем в поездки мини-аптечку. В обязательном порядке там есть лекарства от кишечных инфекций, аллергии и жаропонижающие средства. Аптечка не займет много места в багаже, зато вы будете готовы к некоторым неприятностям, которые случаются на отдыхе, особенно с детьми. Ведь аптеки не всегда находятся в шаговой доступности и имеют необходимый ассортимент.
  • Не забудьте полис Обязательного Медицинского Страхования для себя и детей.
  • Не покупайте еду на пляже «с рук». Питайтесь в кафе и столовых.

Природа и климат

Отдых в Лермонтово – оптимальный выбор для туристов, стремящихся отдохнуть комфортно, интересно и недорого. Немало баллов в пользу этого выбора добавляет местная природа. Лермонтово словно сползает с южного склона Кавказских гор к Черному морю. Окрестности его «кудрявятся» зеленью субтропических лесов, скрывающих в своих тенистых уголках многочисленные водопады, скалы, гроты, таинственные ущелья и горные озера с хрустальной водой… Река Шапсухо (длина около 40 км) – одна из немногих рек, выходящих к побережью в Туапсинском районе, чье устье не закрывается галечными валами в сезон штормов. Долина этой реки – «тема» многих местных экскурсий: выше села Тенгинка расположены почти нетронутые цивилизацией места. Их красота и дикость пленяют сердца, невольно заставляя пересмотреть некоторые жизненные ценности… На территории района, 85% которой покрыта лесами, произрастает более 1200 видов растений. Многие из них можно встретить в районе Лермонтово.

Климат в Лермонтово субтропический: мягкая зима, жаркое и долгое лето. Зимой снега почти не бывает, как и отрицательной температуры воздуха. Летом термометр показывает +27°C, но зноя не ощущается благодаря хорошей вентиляции долины «круговоротом» дневных и ночных бризов. Температура воды в разгар сезона держится на делении +24°C. Комфортно купаться около Лермонтово можно с середины мая до конца октября.

Пляжи Лермонтово

Пляжный отдых в Лермонтово представлен двухкилометровой песчаной береговой полосой с плоским рельефом дна и плавно нарастающей глубиной. На берегу расположены пляжи:

  • Центральный пляж курорта Лермонтово. Песчаный, рядом с устьем реки – галечный. Длина около 500 м, ширина местами достигает 50 м. Вдоль пляжа проходит набережная. Инфраструктура пляжа соответствует современным представлениям об отдыхе на Черном море: здесь можно найти любой пляжный инвентарь, аттракционы и развлечения.
  • Пляж санатория «Лермонтово». Большая часть покрытия – галька. Длина около 70 м, ширина до 30 м. Закрытый пляж с отлично развитой инфраструктурой: зонты и лежаки, кафе, лодочная станция, пункт проката.
  • Пляж автокемпинга. Примыкает к центральному пляжу поселка. Длина около 300 м, ширина до 70 м. Песчано-галечный, оборудованный детскими аттракционами, колесом обозрения, скалодромом, водными горками, батутами, бассейнами и подобными им «атрибутами» хорошего пляжного отдыха.
  • Пляж детского оздоровительного комплекса «Морская сказка». Длина около 400 м, ширина около 50 м. Начинается от устья Шапсухо и тянется до дикого пляжа. Отличный песчано-галечный пляж для отдыха с детьми – для них на море оборудована «лагуна-лягушатник» – огражденный участок мелководья. Инфраструктура: теневые навесы, шезлонги, туалеты и душевые кабины, спасательная служба и медицинский пункт. Вдоль пляжа протянулась «винтажная» набережная с газонами, фонтанами и беседками.
  • Дикий пляж. Начинается за пляжем ДОЛ «Морская звезда» со стороны поселка Джубга. Длина около 200 м, ширина около 50 м. Мелко-галечный пляж с каменистым дном.

Жилье и цены в поселке Лермонтово

Проблемы аренды жилья в поселке не существует: отдых в Лермонтово возможен в санаториях, пансионатах и гостиницах, на базах отдыха или в частном секторе. Если говорить о предложениях, поступающих на рынок курортного жилья из частного сектора, то в Лермонтово это не комнаты на окраине поселка или «сараюшки» при хозяйском доме, а благоустроенные современные мини-отели или гостевые дома. В них сдается по несколько номеров и имеется полный спектр гостиничных услуг. При этом цены в этом сегменте просто смешные – от 300 рублей с человека за сутки в разгар курортного сезона. За стандартный двухместный номер в гостинице придется заплатить «немного» больше – от 1200 рублей за сутки.

Отдых в Лермонтово универсален: здесь одинаково уютно будут чувствовать себя семейные туристы, приехавшие на курорт с маленькими детьми, и молодые компании, желающие отдохнуть шумно и весело. Но как бы ни провел время человек в этом уголке Черного моря, кроме загара и сувениров он увозит домой осознание тонкой связи между отдыхом в Лермонтово на Черном море и гордым поручиком из Тенгинского полка, написавшим красивые и вечные стихи.