Как определить пол

Основные черты мальчика и девочки

Конечно, с научной точки зрения форма живота никак не влияет на формирование пола ребенка, да и пол ребенка не влияет на форму живота. Существует ряд доказанные и обоснованных факторов, влияющих на размер и форму живота:

  1. Размер будущего малыша (рост и вес);
  2. Предлежание малыша;
  3. Объем околоплодных вод;
  4. Индивидуальные особенности в организме женщины;
  5. Состояние мышц брюшного пресса.

Как же отличить «мальчишечий» живот от «девчачьего»?

Пол ребенка по форме живота: мальчик

Фигура женщины, беременной мальчиком, красивая и аккуратная. Смотря на беременную сзади не скажешь, что она с животом. Животик с мальчиком небольшой и заметно выступает вперед. Его можно сравнить с расположенным по горизонтали огурцом. Живот растет вперед, то есть имеет острую выпуклую форму.

Пол ребенка по форме живота: девочка

Живот с девочкой расплывается от груди к лобку. Он образует плавную гибкую линию вместе с телом женщины. Такой животик растет вверх и в стороны, расползается по бокам. Талия у женщины пропадает. Со спины заметно, что женщина беременна.

Иные народные способы определения

Тогда, когда УЗИ еще не было, молодые родители обращались к старшему поколению за помощью в определении пола своего малыша. Лучшими народными приметами считаются следующие:

  • Если на ногах беременной усилился рост волос, то она родит мальчика, в противоположном случае стоит ожидать дочку;
  • В круглом животе живет девочка, а в остром, по форме напоминающем огурец – мальчик;
  • Если супружеская пара до зачатия вела активную половую жизнь, то у них родится дочь, при ведении умеренных сексуальных отношений — родится парень;
  • Если мужчина отдает предпочтение свободному нижнему белью, то он станет отцом дочери, если же он носит облегающие тесные трусы, то у него будет сын;
  • Беременная женщина спит головой на север— родится сынок, на юг – дочь;

  • Если у женщины во время беременности на ногах появляются отеки, то будет мальчик;
  • У женщины ожидающей сына, мерзнут ступни;
  • Если на руках беременной женщин кожа сухая и трескается, значит, она родит мальчика;
  • Если беременную постоянно тянет на сладкое, значит, у нее родится дочь, если она предпочитает кислое и соленое – сын;
  • Если верх живота смотрит влево, значит, вы родите девочку, а если вправо – мальчик;
  • Если малыш чаще всего толкает маму в районе печени, значит, будет сын, а если в области мочевого пузыря – дочь;
  • Если в начале беременности вас мучил сильный токсикоз, у вас мальчик, ну а если он отсутствовал или слабо себя проявлял – девочка;
  • У мальчика сердечко стучит активней, чем у девочки;
  • Если на животике беременной появились пигментные пятна – будет девочка, если лишние волоски – парень;
  • Если в первом триместре беременности женщину бросает в жар – ждите сына, а если морозит – дочь.

И еще немного методов, которые в настоящее время высоких технологий, вызовут улыбку и займут времяпрепровождение беременной женщины:

  1. Ключ

Необходимо положить ключ традиционной формы (длинная ножка и круглый верх) на стол и попросить беременную поднять его. Если она возьмется за ножку – будет мальчик, за круглую часть – девочка.

  1. Обручальное кольцо

Понадобится обручальное кольцо беременной и нитка. Продеваем нитку в кольцо и держим его над ладонью будущей мамы. Если колечко начнет двигаться по кругу, то нужно готовиться к встрече с дочкой, ну а если поперек ладони – ждите мальчика.

  1. Нумерология

От вас потребуется разделить на три сумму цифр маминого возраста, на четыре – папиного. Если у мамы остаток меньше, то будет сын, а если больше родится дочь

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Возраст родителей. Пол первенца согласно статистике во многом зависит от возраста родителей:

  • если папа старше мамы, то больше шансов, что у них родится мальчик;
  • если же мама старше папы – девочка.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер матери. Мальчики чаще всего рождаются у самоуверенных, сильных и энергичных мам. Сильный характер женщины говорит о наличии в ее организме большого количества тестостерона, из-за которого яйцеклетка предпочитает «мужские» сперматозоиды.

Питание матери. Ученые разработали диету, которую нужно начать соблюдать за 4 месяца до зачатия. После близости ее бросают, так как диета нужна для того, чтобы повлиять на яйцеклетку до оплодотворения и запрограммировать ее «предпочтения».

  • Если родители хотят мальчика, будущая мама должна употреблять в пищу рыбу, картофель, грибы, бобы, макароны, соленые продукты, персики, бананы, чаи и фруктовые соки.
  • Зачать девочку поможет диета из молочных продуктов, круп, лука, перца, томатов, свежей рыбы, раков, орехов, меда, шоколада, какао и сока цитрусовых.

Когда и как начинает формироваться половая система у плода

Формирование половой системы можно разбить на 4 главных этапа:

  1. За первый триместр девятимесячной беременности плод только начинает формироваться. В этот период появляются первичные половые клетки. Именно они лежат в основе процесса выделения половых желез, который начинается где-то на 5-ой неделе после оплодотворения яйцеклетки – 7-я акушерская неделя беременности.
  2. На 8-й акушерской неделе половая система начинает активно развиваться, но определить пол ребенка в этот период пока невозможно никакими методами. Яичники и яички формируются немножко позже, а именно на девятой неделе.
  3. Мужские половые признаки мальчик приобретет на 10-й акушерской неделе. Именно тогда яичками начинает выделяться тестостерон. Но в этот период формируются только внутренние половые органы.
  4. Внешние половые органы начнут развиваться приблизительно на 11-ой неделе. Однако гениталии мальчика и девочки на этом этапе развитии выглядят одинаково. Поэтому определить пол будущего ребенка можно только с 14-ой акушерской недели.

Когда определяют пол ребенка по УЗИ

Ультразвуковое исследование позволяет определить состояние плода, обнаружить вероятные паталогии в развитии и, конечно же, узнать пол ребенка. Но увидеть мальчик у вас или девочка, можно только тогда, когда плод в матке будет занимать правильное положение.

На какой неделе можно узнать пол ребенка? Самый ранний срок, на котором теоретически можно определить пол ребенка – 13-14 недель. Но результат будет не точным, так как вероятность ошибки огромная – 50% и более. Кроме того, первое УЗИ будущим мамам обычно проводят на 11-13 неделе.

К 18 неделе картина будет более четкой, и опытный врач сможет с большой вероятностью правильно определить пол крохи. Но при условии, что ребенок даст ему это сделать. Потому что часто малыш закрывается ручкой, пуповиной, сжимает ножки или просто занимает неудобное положение.

Второе ультразвуковое обследование назначается на 20-24 недели. Именно на этом сроке вам вероятнее всего дадут правильный ответ. Многие нетерпеливые родители могут спросить: «Почему так поздно?». Ответ простой – это связано с процессом появления и развития половых признаков.

На 9 неделе половые органы девочек и мальчиков выглядят абсолютно одинаково, потому что их губно-мошоночные складки не имеют видимых различий.

Только по прошествии 11 недель у мальчиков начинает формироваться пенис. При этом у девочек большие половые губы часто отекают, поэтому их ошибочно принимают за мошонку. Все эти факторы приводят к возникновению ошибок и неправильных прогнозов.

И третье по счету УЗИ проводится на 37 неделе со дня зачатия. После этого обследования спрашивать, кто у вас родится, уже нет никакого смысла. Да, все органы ребенка уже сформировались, но он сворачивается в ожидании скорого рождения, поэтому врачу попросту не удастся ничего рассмотреть.

Может ли УЗИ ошибиться с полом ребенка? Вероятность правильного определения пола УЗИ составляет не более 90%.

Инвазивные методы исследования при определении пола малыша

Существует всего три инвазивных метода. Их суть заключается в анализе биоматериала, и они мало чем отличаются.

  • Амниоцентез. При этом методе делается забор околоплодных вод на 16-18 неделе беременности.
  • Кордоцентез. Делается забор пуповинной крови.
  • Биопсия ворсин хориона. Делается забор ворсин хориона, которые находятся в плаценте на 10-12 неделе беременности.

Затем в полученном биоматериале определяется наличие в молекулах ДНК Y-хромосомы (которая есть только у мужчин), что позволяет с минимальной вероятностью возникновения ошибок определить будущий пол малыша.

Однако оба метода очень опасны для ребенка, потому что они предусматривают проникновение и могут спровоцировать гибель ребенка и проблемы со здоровьем у мамы. Из простого любопытства к ним никто не прибегает, так как перспектива выкидыша того не стоит.

Зачем же тогда нужны инвазивные методы? Их используют только в тех случаях, когда пол ребенка становится очень важным вопросом. Например, если в роду имеется серьезное генетическое заболевание, которое передается из поколения в поколение по определенной линии. Тогда точно знать пол будущего ребенка нужно уже в первом триместре.

Как определить пол ребенка по народным приметам

Заслуживают народные методы доверия или нет, решать только вам. Но если некоторые из них и кажутся нелепым вымыслом, большинство признаков имеет вполне логичное научное объяснение.

Перед вами наиболее популярные народные признаки, по которым будущая мама может определить пол своего ребеночка.

У вас может быть девочка, если:

  • вам хочется сладкого;
  • первый триместр с сильным токсикозом;
  • живот покрылся пигментными пятнами;
  • правая грудь меньше левой;
  • вы заметно прибавили в весе;
  • у вас появились прыщики;
  • вы не можете жить без фруктов и соков;
  • ваш живот округлый и приподнят;
  • ваше настроение слишком переменчиво;
  • цвет мочи стал тусклым;
  • вам часто становится холодно, озноб;
  • вы предпочитаете есть мякиш хлеба;
  • ваше сердцебиение более 130 ударов в мин.;
  • вам удобнее спать на правом боку.

У вас может быть мальчик мальчик, если:

  • живот имеет заостренную форму;
  • на первых неделях вас не тошнило;
  • вам хочется мяса и творога;
  • у вас холодные ноги;
  • вам нравится кислые и соленые продукты;
  • быстро растут волосы на ногах;
  • настроение хорошее, не переменчивое;
  • появилась неуклюжесть, частые головные боли;
  • отекают ноги;
  • моча стала ярко-желтой;
  • кожа рук и лица стала более сухой;
  • вам удобнее спать на левом боку;
  • вы кушаете хлебные горбушки.

Определить пол можно также вспомнив процесс зачатия. Если большую активность в процессе близости проявлял папа, то родится дочка, если мама – сын.

>Видео о формировании пола ребенка

Для лучшего понимания процесса и сроках развития половой системы плода, рекомендуем вам посмотреть это видео.

Как определить пол ребенка по форме живота?

Самое большое достоинство теста по форме живота — это то что, как шутят в интернете, узнать пол можно «бесплатно без sms и регистрации» 🙂 Это легко и безопасно (а достоверность проверим внизу статьи, проголосуйте, пожалуйста, насколько у вас сошлось).

Итак, самый важный момент — договориться о терминах, чтобы избежать путаницы.

Низкий живот — часть живота, выступающая больше всего, находится в области бедер.

Высокий живот — плод располагается высоко, живот выпирает в области брюшной полости. То есть выпирающая часть живота ближе к ребрам, а не к бедрам.

Заостренный, узкий живот — матка остро выпирает вперед по центру.

Широкий живот — живот словно расплывается в стороны.

Что же можно сказать о поле будущего малыша по форме и расположению живота?

  • Низкий и заостренный живот — мальчик;
  • высокий и широкий живот — девочка.

А еще если обобщить эти признаки и «примерить» в жизни, то говорят, что когда со спины беременность не видно, то женщина ожидает мальчика. Если же формы округляются, женщина раздается в бедрах, — ждет рождения дочки.

Рассматривать форму и положение живота лучше во второй половине беременности (на ранних сроках они не показательны). Кроме того, есть ряд физических факторов, которые влияют на перечисленные параметры. О них дальше.

Форма и размер живота

Факторы и влияние, которое они оказывают на внешний вид живота во время беременности:

  • хороший мышечный тонус брюшного пресса может сделать живот меньше;
  • слабые мышцы живота могут стать причиной «большого» живота;
  • если плод большой, то живот тоже будет большим;
  • мамы, ожидающие двойню, безусловно, будут с большими животами;
  • если количество амниотической жидкости выше среднего — живот большой;
  • на форму живота может влиять природная форма матки женщины;
  • положение ребенка влияет на форму, а также со временем может ее менять;
  • у женщин с короткой верхней частью туловища живот чаще всего будет широким;
  • у высоких женщин с узким тазом живот чаще аккуратный и заостренный.

Поэтому может быть множество комбинаций, и определение пола по форме живота становится уже совсем не однозначным.

Например, у молодой женщины с хорошими мышцами пресса и удлиненным торсом живот может выглядеть так, как будто она беременна мальчиком, но родится на самом деле девочка. А у женщины с коротким торсом, беременной уже не в первый раз, может быть обратная ситуация: по признакам похоже на ожидание девочки, а на самом деле родится мальчик.

Непонятно почему, но многие считают, что тест по форме живота является надежным.

Как живот «предсказывает» пол?

Нет реального объяснения причин, лежащих в основе определения пола ребенка по форме живота. Некоторые придерживаются идеи, что мальчики крупнее, чем девочки, и эта разница в размерах приводит к выступанию живота вперед и опусканию вниз. А младенцы-девочки меньше по размерам и легче, поэтому располагаются выше и ближе к телу мамы.

Но на самом деле младенцы бывают разных размеров, некоторые мальчики рождаются меньше девочек, поэтому подобное объяснение не выдерживает проверки.

Как узнать пол ребенка без УЗИ?

Определение пола ребенка по количеству сердечных сокращений плода

Один из популярных мифов о том, как узнать пол будущего ребенка, опирается на частоту сердечных сокращений плода. Считается, что мальчики имеют более медленное сердцебиение в утробе матери, чем девочки. Как правило, говорят, что будет мальчик, если частота сердечных сокращений ниже 140, но если она выше 140, будет девочка. Матери использовали этот метод в течение многих лет, чтобы определить, кто у них будет, и они, как правило, получали неверный результат в 50 процентах случаев.

Определение пола ребенка по наличию или отсутствию утреннего токсикоза

Несмотря на распространенное мнение о том, что все беременные страдают от утреннего токсикоза, лишь около половины женщин испытывают настоящее утреннее недомогание. Гендерный миф гласит о том, что если у вас есть утренний токсикоз в первом триместре беременности, у вас будет девочка. Несмотря на то, что страдать от токсикоза во время беременности больше шансов, если вы ждете девочку, многие женщины могут переносить сильное утреннее недомогание, а впоследствии у них появляются на свет прекрасные малыши-мальчики. Согласно журналу «Женское Здоровье», вы можете стать жертвой утреннего токсикоза в случае если:

  • ранее вы пользовались оральными контрацептивами;
  • периодически вы страдаете от мигрени;
  • это ваша первая беременность;
  • у вашей матери или других близких родственниц тоже был токсикоз во время беременности.

Определение пола ребенка по расположению плода

Миф об определении пола ребенка по расположению плода очень популярен. Он гласит, что если ребенок находится в нижней части живота, то будет мальчик, а если живот высокий или вес равномерно распределяется по всему животу, то будет девочка. На самом деле, расположение плода зависит от силы ваших мышц, физиологического расположения матки, срока беременности. Если это ваш не первый ребенок, плод может опуститься в область таза и принять предродовое положение быстрее, чем ребенок, которого вы рожали первым. Это создаст иллюзию низкого расположения плода, хотя на самом деле, вы просто уже практически готовы рожать.

Китайский календарь зачатия для определения пола ребенка

Согласно изданию «Плод Любви», китайский календарь определения пола ребенка был, предположительно, открыт китайским ученым, нарисовавшим диаграмму, которая затем была похоронена в королевской могиле около 700 лет назад. Для определения, будет ли у вас мальчик или девочка, каким-то образом используется лунный возраст матери на момент зачатия. Это еще один миф об определении пола ребенка, который может быть использован забавы ради, но не может точно предсказать пол вашего будущего ребенка.

Миф состоит в том, что если моча светлая, то будет мальчик, а если ярко-желтая – будет девочка. Более темная моча может говорить только о том, что у вас легкое обезвоживание (возможно, после утренней тошноты) и вам необходимо больше жидкости. Говорят также, что если добавить в мочу моющее средство и она поменяет цвет, то будет мальчик. Не стоит этого делать, потому что вдыхание паров чистящего средства может быть небезопасно для вас и вашего будущего ребенка.