Как достойно уйти с работы

Ищем новое место аккуратно

Здорово, если вы уже знаете, куда пойдете работать дальше. Ну, например, вас «схедхантили» и предложили более перспективное место. Но что делать, если предложений нет? Большинство из нас начинает искать новую работу, размещая резюме на специализированных сайтах. И тут есть два варианта, опять же исходя из принятых норм и корпоративной культуры. Первый: вы сразу предупреждаете руководителя и спокойно размещаете резюме. Второй: оповещаете своего начальника, когда уже нашли новое место работы. Второй случай опасный, ведь если руководитель обнаружит вашу анкету раньше, чем вы ему о ней сказали, или до него дойдут слухи – конфликта или обиды не избежать. Просто помните, что на большинстве сайтов при заполнении резюме можно ставить запрет просмотра вашей анкеты определенными компаниями. Но учитывайте, что сейчас грамотные HR-службы компаний создают несколько аккаунтов. И если вы поставили запрет на просмотр «Вашей компании», не удивляйтесь, что анкету может увидеть «Ваша компания-2» в лице вашего руководителя или директора по персоналу.

Общие рекомендации

Увольнение часто становится стрессом, даже если оно происходит действительно по собственному желанию. Наверное, прежде чем принять такое решение, человек переживает неприятные моменты, которые и подталкивают его к «перемене мест». И все-таки нужно постараться сделать процесс увольнения как можно безболезненнее для нервной системы и при этом не испортить свою деловую репутацию.

Конечно, многие мечтают о минуте, когда можно будет сказать начальнику обо всем, что наболело, хлопнуть дверью и уйти с гордо поднятой головой в новую прекрасную жизнь. Но разумнее оставить эти грезы при себе, поблагодарить уже бывшее руководство за приобретенный опыт и знания (желательно, без сарказма), и сказать, что вам нужно продолжать движение к профессиональным высотам. Красиво уйти – такое же искусство, как гармоничное сосуществование. Даже если вы уверены, что вас уже ничто не сможет остановить, не сжигайте мосты. В увольнении, как в разводе, не обязательно расставаться врагами.

Для начала отметите эмоции и трезво оцените ситуацию. Взвесьте плюсы и минусы увольнения. Не стоит писать заявление об уходе только затем, чтобы доказать нечто кому-то. Если вы не до конца уверены в полезности такого шага, не нужно обсуждать с коллегами и руководством свое желание найти другую работу. Настроение ваше может измениться, а осадок останется. Если нужно с кем-то поговорить о возможности перемен, выберите друзей или родных, начальник вам в этом деле не советчик.

Если выше решение уволиться стало совершенно определенным, пусть первым человеком, узнавшим о нем, будет ваш начальник. Не нужно делиться информацией с сотрудниками, чтобы она не исказилась до неузнаваемости и не дошла в таком виде до руководства.

Отправляясь на разговор к работодателю, учтите, что вас, вполне вероятно, будут убеждать остаться, предложат повышение зарплаты, пообещают изменить список ваших обязанностей. Продумайте заранее ответы, прикинув, какие предложения могут вас заинтересовать.

При увольнении будьте корректны, доброжелательны и деликатны – сохранить лицо всегда важно. Если ваш бывший руководитель был с вами предупредителен, давал вам дельные советы, делился знаниями, обязательно поблагодарите его за это. Мудрый руководитель не будет рассматривать увольнения как предательство, и вы сможете сохранить доброжелательные отношения.

Постарайтесь не подставить компанию. У вашего работодателя должна быть возможность подготовить вам замену. Завершите начатое, помогите коллегам разобраться в ваших делах, может быть, порекомендуйте специалиста на свое место. Всегда лучше сохранять добрые отношения с людьми, чтобы можно было обратиться к бывшим сотрудникам при необходимости.

Вы, скорее всего, могли наблюдать, как ваш шеф относился к увольнению других сотрудников. Если процесс происходил в рамках добропорядочности, сообщите о своем решении заранее. Если у начальника есть склонность к терроризированию увольняющихся, не нужно омрачать свои последние дни на работе. Но за две недели до предполагаемого увольнения вы обязаны подать заявление руководству.

Если избежать конфликта все-таки не удалось, не комментируйте события – это запрещено деловой этикой. Информация о скандале на предыдущем месте работы быстро распространится, поэтому сделайте все возможное, чтобы ваша репутация оставалась безукоризненной.

Откажитесь от мысли сказать все, что наболело за годы работы. Приятнее при встрече с бывшими сотрудниками улыбаться друг другу, чем переходить на другую сторону улицы, делая вид, что вы не знакомы.

Техника увольнения

По собственному желанию увольняется 9 человек из 10, но это официальная статистика. За формулировкой скрывается и увольнение по соглашению сторон, и сокращение штата, и даже увольнение за грубые нарушения трудовой дисциплины.

Например, когда в организации планируется сокращение штатов, руководитель может вызвать к себе подчиненного, объяснить ему ситуацию и попросить написать заявление. Ни в коем случае не верьте в благие намерения такого начальника – написав заявление, вы лишите себя выходного пособия и других льгот, положенных при сокращении. К тому же, предупреждать об увольнении по сокращению вас обязаны за два месяца, в это время можно подыскать себе новую работу. После сокращения вы получите выходное пособие в виде двухмесячного среднего заработка.

Еще один возможный вариант — начальник говорит о сокращении, но подчиненный знает, что его должность не может быть сокращена. Видимо, у работодателя на это место есть другая кандидатура. Специалисты в таких случаях рекомендуют уволиться по соглашению сторон, договорившись о взаимовыгодных условиях. При такой форме увольнения работник может торговаться. Если предлагают в качестве отступного пять окладов, можете попросить больше. Только не перегните палку.

Увольнение по собственному желанию может быть выгодно сотруднику, который знает, что за ним водятся нарушения дисциплины, несоответствие должности и другие грехи. В этом случае лучше не дожидаться санкций и уйти по доброй воле.

Это совсем не значит, что не бывает увольнений по собственному желанию, за которыми не скрывается никакая изнанка. Две недели, которые сотрудник должен отработать перед увольнением, могут быть отменены, если руководитель не настаивает на соблюдении этого правила. Расчет может быть сделан в день подачи заявления.

Если начальник не желает расставаться с ценным специалистом, и наотрез отказывается подписывать заявление об уходе, нужно просто отправить ему по почте заказное письмо с уведомлением о вручении. Дата отправления письма будет считаться датой подачи заявления.

Если я работаю до 17-00, то во сколько я должна выйти с работы?

  • Рабочий день до 17.00 означает именно выполнение своих обязанностей до 17.00. После того, как пропикало пять часов вечера можете смело собирать свои пожитки и с легким сердцем бежать домой. Но, как говорит мой начальник, я никого не выгоняю, так что можете поработать еще часик-другой.

    В любом случае, раньше оговоренного и прописанного в договоре времени с работы уходить не следует.

  • В 17:00 только заканчивать работу и идти собираться.

    До 17:00 у вас рабочий день, то есть если даже вас попросят что-то сделать в 16:55, а вы уже в одежде у дверей в ожидании стоите, то это не правильно и на это вполне правомерно могут быть жалобы и уж конечно начальству это не понравится. До 17:00 вы должны присутствовать на рабочем месте и выполнять свои непосредственные обязанности, если для вашей работы необходим компьютер, то и он должен быть включен и т.п.

  • До 17.00 ваше рабочее время. Вы ведь приходите на работу за 10 минут, а не ровно в минуту начала рабочего дня, вот и уходить вы должны минимум через 10 минут, так как в 5 часов вы можете только заканчивать свою работу и начинать собираться.

  • До пяти вечера вы должны работать. Часто работники уходят с рабочего места за десять минут до окончания рабочей смены, если работодатель не против, тогда можно так делать. Но официально до 17-00 от звонка до звонка.

  • Если работаете до 17.00 то и уйти должны в 17.00. Подготовка и завершение работы включается в рабочее время. Если ваш работодатель думает иначе, можете смело обращаться в трудовую инспекцию.

    Иные периоды — это и есть подготовка к рабочему процессу, например переодевание в спецодежду или получение наряда на работу.

  • В 17.00 работник должен закончить работу и отправиться мыться (если необходимо), одеваться и т.п., т.е. может покинуть рабочее место. До этого времени работник обязан выполнять свои обязанности оговоренные трудовым договором.

  • Указанное в трудовом договоре время окончания рабочего дня,в Вашем случае 17-00ч.является временем окончания рабочего дня,а не ухода с работы. Учитывая,что трудовой договор в сво время был Вами подписан администрация предприятия за преждевременное прекращение работы вполне может применить по отношению к Вам различные санкции,вплоть до увольнения.

  • Старайтесь заканчивать свою работу на 5 — 10 минут раньше, тогда вы сможете использовать это время для того, чтобы собраться, одеться и уже ровно в 17:00 вы будете выходить с работы. Либо же сразу соберите все вещи, чтобы при завершении своей работы вы смогли сразу покинуть свое рабочее место.

  • В пять часов вы должны закончить работу, после чего уже пойдет ваше личное время, которое вы можете потратить на неспешные сборы, если вас не поторопят охранники и уборщицы. Но если нет жесткого контроля, то собираться домой обычно начинают заблаговременно, где-нибудь за час до окончания рабочего дня.